Bersaglieri e Regina è una ricetta siciliana che rappresenta dei biscottini morbidi alla glassa al cacao e al limone.
Tipici biscotti siculi tradizionali preparati per la festa di Ognissanti e per il 2 novembre in occasione della commemorazione dei defunti. Ingredienti facili da trovare e che solitamente sono presenti nelle dispense.
Glassa al cacao
Glassa al limone
Mettiamo in un contenitore la farina e il cacao setacciati, poi aggiungiamo zucchero, ammoniaca e vanillina con uova e strutto al centro. amalgamiamo il tutto e versiamo del latte un pò alla volta.
Ti piacerebbe anche:Crema al caffè veloce | Perfetta per torte, pandoro e biscotti
Ti piacerebbe anche:Biscotti siciliani ai fichi: si chiamano cuddureddi i biscotti di Favignana
Ti piacerebbe anche:Cannoli siciliani con crema pasticcera e granella di pistacchi| Buonissimi
Ti piacerebbe anche:Bummi Siciliani | le bombe di gusto ripiene di prosciutto e mozzarella
Per la glassa: portiamo acqua e zucchero ade ebollizione per 5 minuti, poi unite il cacao mescolando bene, facciamo lo stesso per la glassa la limone sostituendo l’agrume al cacao. Immergiamo i Bersaglieri nella glassa la cacao e le Regine nella glassa la limone. Lasciamo asciugare e mangiamo!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…