Besciamella+alla+noce+moscata+cremosa+come+non+l%26%238217%3Bavete+mai+fatta
ricettasprint
/besciamella-alla-noce-moscata-cremosa-come-non-lavete-mai-fatta/amp/
condimenti

Besciamella alla noce moscata cremosa come non l’avete mai fatta

Besciamella alla noce moscata cremosa come non l’avete mai fatta, ma oggi so può. Con questa ricetta niente è impossibile.

Andiamo per gradi e iniziamo a incastrare la besciamella tra le ricette più semplici che possiamo preparare, e le più gustose, cremose, versatili che esiste, ma basta un piccolo intoppo ed ecco il flop. Un vero guaio che possiamo combinare in cucina, con tanto di grumi e di sapore per nulla piacevole.

Besciamella con la noce moscata 20220310 ricetta sprint

Sembrerebbe che mi sia capitato, vero? Eh si, proprio così. Vi assicuro che il risultato fu pessimo e da allora ho sempre cercato di evitare di preparare una besciamella fatta in casa. Ho acquistato prodotti già pronti che per quanto buoni, la besciamella che si fa artigianalmente non ha eguali.

Besciamella alla noce moscata

Lasagne, carni, chi  più ne ha, più ne metta e le ricette sono davvero tantissime. La “signora in bianco” non tradisce mai.

Ingredienti

  • mezzo lt latte
  • 50 gr burro
  • noce moscata q.b.
  • 50 gr farina
  • sale

Besciamella alla noce moscata cremosa come non l’avete mai fatta. Procedimento

latte

Per prima cosa dobbiamo prendere un pentolino e dentro far sciogliere dolcemente il burro. Una volta che questo sarà sciolto. aggiungiamo a pioggia e mescolando, la farina e amalgamiamo il tutto realizzando un composto abbastanza omogeneo. A parte riscaldiamo il mezzolitro di latte e aggiungiamolo al burro e farina a filo, piano piano. Aggiungiamo e mescoliamo. A questo punto sarà giunto il momento di aggiungere il sale a seconda delle necessità e dei gusti ed aggiungiamo anche la noce moscata.

Come preparare la besciamella alla noce moscata

farina

Mescoliamo il tutto per bene lasciandolo sul fuoco per portarlo ad ebollizione. Mescoliamo affinché il composto non si attacchi al fondo e non formi dei grumi che non renderebbero utilizzabile la nostra besciamella alla noce moscata. Una volta giunta ad ebollizione, continuiamo a mescolare finché non raggiunga la consistenza desiderata. Lasciamo che si raffreddi e poi decidiamo il suo utilizzo. Buona ricetta a tutti!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

noce moscata
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

20 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

50 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

1 ora ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago