Besciamella cremosa pronta in 5 minuti per condire i nostri primi piatti alla gande e subito sena spreco di tempo.

Ovvi ci cimentiamo in uno dei condimenti piĆ¹ gettonati sa per la lavorazione di piatti elaborati come lasagne cannelloni, pasta al forno e tanti latri che potremmo elencare, ma anche per la semplice pasta con besciamella e prosciutto. Bene, oggi perĆ² cerchiamo di realizzare una ricetta che si prepara in 5 minuti, ma per davvero.

Besciamella cremosa pronta in 5 minuti

Abbattiamo le barriere che ci costringono a pensare ce per tare in cucina ci voglia tempo, perchĆØ non ĆØ cosƬ, con un pochino di estro e un pochino anche di amore possiamo preparare delle ottimo portate senza spendere il tempo che credevamo, ma solamente quello strettamente necessario.

Besciamella cremosa pronta in 5 minuti

Per preparare una besciamella perfetta dobbiamo seguire dei piccoli passi, ma essenziali. Piccoli segreti come quello della farina e burro che devono avere lo stesso peso. La consistenza piĆ¹ o meno solida dipenderĆ  dal quantitativo di latte che andrete ad aggiungere.

Ingredienti

mezzo litro di latte intero
50 gr di burro
50 gr di farina
sale
pepe

Besciamella cremosa pronta in 5 minuti. Procedimento

Besciamella perfetta per la pasta della domenica, incredibile la sua facilitĆ . Foto di Ricetta Sprint

Prepariamo la besciamella in modo velocissimo la cui versione possiamo anche renderla senza lattosio oppure lavorandola con l’olio extravergine di oliva al posto del burro o il brodo al posto del latte. Ma lavoriamola secondo gli ingredienti tradizionali. Prendiamo un pentolino e sciogliamo la farina e burro a fuoco basso e mescoliamo per evitare che si attacchi al fondo.

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Come si prepara la besciamella in 5 minuti

Besciamella perfetta per la pasta della domenica, incredibile la sua facilitĆ . Foto di Ricetta Sprint

Aggiungiamo il latte a filo e mescoliamo energicamente e vedremo che pian piano la besciamella prenderĆ  la giusta consistenza (tempo circa 5 minuti). Saliamo e pepiamo e se la nostra besciamella sarĆ  ancora troppo liquida, manteniamola ancora un po’ sul fuoco mescolando e questa di addenserĆ  man mano di piĆ¹. Terminato il procedimento, versiamo la besciamella in un recipiente e copriamola con la pellicola trasparente per evitare la formazione della pellicina in superficie.

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