Priva di burro e latte, è poco calorica ed è perfetta per chi segue un’alimentazione vegana. La besciamella leggerissima si prepara in attimo ed è buonissima
Fluida e delicata, avvolge i cibi che ci immergi alla perfezione rendendoli uniformemente croccanti una volta cotti. Leggera e preparata con ingredienti genuini, è la copertura perfetta per verdura, carne e e pesce. Con questa ricetta priva di glutine, anche voi porterete in tavola delle prelibatezze da leccarsi i baffi, e con pochissimo sforzo!
Saporita e genuina, prepararla è dunque un gioco da ragazzi anche per chi si avvicina ai fornelli per la prima volta. E il risultato vi stupirà! È talmente irresistibile e light che dona al cibo che rende ancora più buono anche i cibi che ricopre. Ma non solo! Infatti, questo condimento è preparato con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto e che sono presenti in ogni cucina. Amica della linea e del portafoglio, questa è la ricetta vincente protagonista dell’estate 2023 che renderà uniche e indimenticabili le vostre serata in famiglia o con amici e parenti.
Besciamella leggerissima ecco come si fa in due mosse
La Besciamella leggerissima è la gustosità salata che rende migliore la tua giornata. Facilissima da realizzare e pronta in pochi minuti, questa sfiziosità è ideale per tutti e ti fa fare sempre un figurone. Priva di calorie e a basso contenuto di grassi, è quel peccato di gola che ti permette di mangiare delle squisitezze senza però farti accumulare peso, tantomeno nei punti nevralgici.
- Strumenti
- un pentolino in acciaio
- una spatola
- una ciotolina
- pellicola a contatto
- Ingredienti per 4 persone
- sale q.b.
- 25 g di maizena
- 250 ml di acqua naturale oligominerale
- noce moscata q.b.
- 25 ml di olio d’oliva evo grezzo spremuto a freddo
Besciamella leggerissima, procedimento
Versate l’olio in un pentolino d’acciaio e scaldatelo a fiamma dolce per qualche istante. Trascorso il tempo necessario, spostatevi dalla fiamma e inglobate la maizena mescolando i due ingredienti con una spatola. Unite il sale e profumate con la noce moscata. Procedete incorporando a filo l’acqua e poi riportare il tutto sulla fiamma.
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Riprendete con la cottura sempre a fiamma molto delicata e senza mai smettere di mescolare fino a che non avrete raggiunto la besciamella della consistenza desiderata. A questo punto, spegnete la fiamma e trasferite il condimento in una ciotolina di vetro. Adesso, coprite la besciamella con della pellicola trasparente a contatto per evitare che si forma in superficie la crosticina. Fate raffreddare e poi usate il condimento preparato come meglio credete.
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