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Besciamella leggerissima prova la versione senza lattosio, vellutata e cremosa

Priva di burro e latte, è poco calorica ed è perfetta per chi segue un’alimentazione vegana. La besciamella leggerissima si prepara in attimo ed è buonissima

Fluida e delicata, avvolge i cibi che ci immergi alla perfezione rendendoli uniformemente croccanti una volta cotti. Leggera e preparata con ingredienti genuini, è la copertura perfetta per verdura, carne e e pesce. Con questa ricetta priva di glutine, anche voi porterete in tavola delle prelibatezze da leccarsi i baffi, e con pochissimo sforzo!

Besciamella leggerissima prova la versione senza lattosio, vellutata e cremosa

Saporita e genuina, prepararla è dunque un gioco da ragazzi anche per chi si avvicina ai fornelli per la prima volta. E il risultato vi stupirà! È talmente irresistibile e light che dona al cibo che rende ancora più buono anche i cibi che ricopre. Ma non solo! Infatti, questo condimento è preparato con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto e che sono presenti in ogni cucina. Amica della linea e del portafoglio, questa è la ricetta vincente protagonista dell’estate 2023 che renderà uniche e indimenticabili le vostre serata in famiglia o con amici e parenti.

Besciamella leggerissima ecco come si fa in due mosse

La Besciamella leggerissima è la gustosità salata che rende migliore la tua giornata. Facilissima da realizzare e pronta in pochi minuti, questa sfiziosità è ideale per tutti e ti fa fare sempre un figurone. Priva di calorie e a basso contenuto di grassi, è quel peccato di gola che ti permette di mangiare delle squisitezze senza però farti accumulare peso, tantomeno nei punti nevralgici.

  • Strumenti
  • un pentolino in acciaio
  • una spatola
  • una ciotolina
  • pellicola a contatto

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • sale q.b.
  • 25 g di maizena
  • 250 ml di acqua naturale oligominerale
  • noce moscata q.b.
  • 25 ml di olio d’oliva evo grezzo spremuto a freddo

Besciamella leggerissima, procedimento

Versate l’olio in un pentolino d’acciaio e scaldatelo a fiamma dolce per qualche istante. Trascorso il tempo necessario, spostatevi dalla fiamma e inglobate la maizena mescolando i due ingredienti con una spatola. Unite il sale e profumate con la noce moscata. Procedete incorporando a filo l’acqua e poi riportare il tutto sulla fiamma.

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Besciamella leggerissima prova la versione senza lattosio, vellutata e cremosa. Foto di Ricetta Sprint

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Riprendete con la cottura sempre a fiamma molto delicata e senza mai smettere di mescolare fino a che non avrete raggiunto la besciamella della consistenza desiderata. A questo punto, spegnete la fiamma e trasferite il condimento in una ciotolina di vetro. Adesso, coprite la besciamella con della pellicola trasparente a contatto per evitare che si forma in superficie la crosticina. Fate raffreddare e poi usate il condimento preparato come meglio credete.

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Besciamella leggerissima prova la versione senza lattosio, vellutata e cremosa. Foto di Ricetta Sprint
Besciamella leggerissima prova la versione senza lattosio, vellutata e cremosa. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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