Besciamella+light+senza+burro+per+condire+lasagne+e+non+solo
ricettasprint
/besciamella-light-senza-burro-condire-lasagne/amp/
condimenti

Besciamella light senza burro per condire lasagne e non solo

Besciamella light senza burro -ricettasprint

Besciamella light senza burro è un condimento facile e veloce da preparare. Si prepara con ingredienti semplici e facilmente reperibili.

Questo condimento è molto leggero perchè si prepara senza burro, potete evitare di mettere la noce moscata se non la preferite. L’aggiunta di curcuma rende questa salsa davvero profumata dal gusto unico. E’ davvero utile per condire primi piatti come cannelloni, lasagne, parmigiane di melanzane e zucchine.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche->>>Lasagne di zucchine e melanzane un piatto per un pranzo speciale 

Ingredienti 

  • 250 ml latte
  • 25 g amido di mais o fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • noce moscata q.b (facoltativa)
  • 1 pizzico di curcuma in polvere

Preparazione della besciamella light

Per preparare questa ricetta, iniziamo a mettere nel pentolino il latte ed aggiungiamo l’amido di mais o la fecola di patate setacciate, questo passaggio è importante per evitare la formazione di grumi durante la cottura.

besciamella light

Iniziamo a mescolare utilizzando un cucchiaio di legno ed accendiamo il fuoco a fiamma moderata, aggiungiamo il sale, la noce moscata, il  pepe e la curcuma in polvere.

besciamella light

Mescoliamo fino a quando la crema non si sarà ben addensata, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare. La besciamella è pronta per farcire i vostri piatti.

Conservazione

Se non la utilizzate subito coprire con uno strato di pellicola trasparente in modo che non si formi la patina, la mettete in frigo per un paio di giorni.

Besciamella light senza burro -ricettasprint

 

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago