Oggi vi presentiamo la preparazione della besciamella al microonde, una ricetta rapida, semplice e velocissima. tempo di preparazione 5 minuti.
La besciamella è un ingrediente fondamentale per molti primi piatti ma anche per molti secondi, Ottima con la pasta o con carne e pollo e per farla ci vuole accortezza soprattutto per evitare che esse divenga troppo molle o dura o che formi grumi. Se proviamo a cuocere la besciamella nel microonde dimezzeremo i tempi e il risultato sarà eccellente. La besciamella al microonde si può preparare anche senza glutine, usando amido di mais oppure fecola di patate al posto della farina.
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Tagliamo il burro a dadini e mettiamolo in una ciotola che sia adatta al forno a microonde e facciamolo sciogliere a 420 W per 1 minuto. Quando sarà completamente sciolto uniamo la farina o la maizena. Mescoliamo e rendiamo il composto omogeneo.
Tostiamo l tutto al microonde a 700 W per 30 secondi e mescoliamo unendovi il latte freddo ed amalgamando poi aggiungiamo sale e noce moscata. 2 minuti a 700 W il tempo di cottura della besciamella quindi tiriamo fuori la ciotola mescoliamo e facciamo continuare a cuocere per 1 minuto circa. Portiamo la ciotola fuori e mescoliamo di nuovo e ripetiamo l’azione della cottura.
Mescoliamo sempre bene tra una cottura e l’altra perché la farina tende a depositarsi sul fondo. Dopo l’ultima cottura la besciamella al microonde avrà un aspetto abbastanza disomogeneo ma vi basterà mescolarla energicamente con una frusta a mano per ottenere una besciamella cremosa come voi desiderate.
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