Besciamella con olio extravergine di oliva, buona variante al condimento tradizionale
Oggi presentiamo la ricetta di come preparare la besciamella con olio extravergine di oliva. Una buona variante al burro o margarina che non altera il gusto della vostra besciamella, anzi lo esalterà .
Una delle salse più comuni, vista e rivista in molteplici varianti, dalla light e quella senza burro. Oggi vi proponiamo quella con olio extravergine di oliva, ottima per i poco amanti del burro e per chi punta a più leggerezza.
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Ingredienti
- 500 ml Latte intero
- 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- 50 g Farina
- 1 pizzico Noce moscata
- q.b. Sale
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Besciamella con olio extravergine di oliva, buona variante al condimento tradizionale. Procedimento
Facciamo riscaldare l’olio a fuoco dolce e mescoliamo, togliendolo dal fuoco, la farina ottenendo un composto omogeneo. Rimettiamo il tegame su fuoco e lasciamo cuocere per due minuti mescolando.
Aggiungiamo il latte e mescoliamo ancora. Noce moscata e sale e facciamo cuocere ancora la besciamella facendo si che divenga densa. Tempo di cottura 10 minuti.
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