Non è una salsa di origine italiane ma in compenso la usiamo ovunque. Per una ottima besciamella rapida bastano 5 minuti e se non ci credete, provate
Burro, farina e latte: sono solo questi gli ingredienti per una besciamella sublime. Non è difficile ma soprattutto è veloce. Anzi, con la besciamella rapida pronta in 5 minuti quasi non vi accorgete del tempo che passa.
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Il segreto? La pazienza, anche se può sembrare strano per una ricetta così veloce. Ma dovete girarla di continuo, per non farla attaccare e per non far formare grumi. Se seguite i nostri consigli, sarà molto più facile ottenere un grande risultato.
Ingredienti:
500 ml di latte intero
50 gr di burro
50 gr di farina
sale q.b.
pepe q.b.
La besciamella rapida pronta in 5 minuti può essere congelata? La risposta è sì: basterà tirarla fuori quando serve e poi allungarla con 2 cucchiai di latte mentre la scaldate e le fate prendere la consistenza giusta.
Preparazione:
I passaggi per una perfetta besciamella rapida pronta in 5 minuti sono facilissimi, dovete solo seguire l’ordine corretto. Prendete un pentolino, accendete il fuoco molto basso e cominciate a sciogliere farina e burro, mescolando con una frusta a mano.
Uno dei segreti per una perfetta besciamella rapida è proprio questo: non usate un cucchiaio normale, nemmeno quello di legno, ma la frusta a mano che è anche la soluzione migliore per i grumi. Girate sempre in senso orario, quindi da sinistra verso destra, e sarete a posto.
Quindi cominciate a sciogliere farina e burro insieme, poi aggiungete a filo il latte. A filo significa poco poco alla volta: per questo solo quando la prima mandata si è assorbita, andate avanti con il resto e così via.
Girate costantemente portando il fuoco sul medio per 3-4 minuti fino a raggiungere uno spessore morbido e vellutato, poi regolate di sale e pepe. A quel punto giudicate voi la consistenza, anche secondo l’uso che dovete fare della besciamella. Se vi serve più densa, basterà ancora 1 minuto, giurando sempre. Altrimenti spegnete e togliete dal fuoco.
Poi in ogni caso coprite la besciamella con della pellicola a contatto in modo che la besciamella resti compatta sena solidificare. Se la usate subito, bene. Altrimenti potete metterla in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
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