La besciamella senza farina e burro è una preparazione per uno dei condimenti più usato in cucina. Perfetto per la preparazione di molti piatti.
E’ ottima per arricchire una pasta al forno, una torta salata, delle frittatine di pasta o quello che si desidera. La si può rendere più ricca aggiungendo del pepe, della noce moscata o anche del formaggio grattugiato a piacere.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Gratin di finocchi con besciamella e salumi | Gustoso e ricco
Leggi anche > Pasta al forno con besciamella, provola e prosciutto cotto
Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 500 gr di Latte
- 50 gr di Amido di mais
- 1 cucchiaio di Olio extra vergine di Oliva
- Sale q.b.
Besciamella senza farina e burro, preparazione:
Per preparare questa besciamella super veloce, basta mettere il latte a temperatura ambiente in un pentolino nel quale si aggiunge anche l’amido di mais.
Con una frusta manuale si mescola per bene fino a quando l’amido non si sarà completamente sciolto nel latte, il composto deve risultare liscio e senza grumi. In seguito, si aggiunge anche l’olio extra vergine di oliva e si mescola nuovamente. A questo punto si mette il pentolino sul fuoco e appena bolle si lascia cuocere ancora 30 secondi e poi si spegne.
Alla fine si aggiunge un poco di sale a piacere e dopo un’altra mescolata veloce è pronta per essere usata.
Leggi anche > Besciamella senza Latte | Perfetta per qualunque piatto
Leggi anche > Sformato di Broccoli e Besciamella | magnifico con cuore filante
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.