La besciamella รจ una crema che possiamo adattare moltissime ricette, facili da preparare pochissimi ingredienti… ma come possiamo sostituire la farina?
Molte ricette appartenenti alla tradizione italiana prevedono l’impiego della besciamella che, secondo fonti storiche, sarebbe stata realizzata per la prima volta da Caterina dei Medici, la quale la raggiungeva a moltissime delle sue ricette perchรฉ รจ in grado di tenere insieme i vari elementi.
Questa crema nel tempo ha assunto un’importanza considerevole, non a caso la troviamo come regione indiscussa della tavola numerose ricette, perchรฉ รจ in grado di esaltare tutti i sapori.
Ricetta tradizionale della besciamella
La besciamella si articola con pochi ingredienti e la sua preparazione รจ davvero molto semplice, dobbiamo solo prestare attenzione a non favorire la formazione di grumi durante la lavorazione. Per chi l’avesse dimenticato, la besciamella tradizionale si realizza facendo fede la seguente ricetta:
1 l di latte,
100 g di farina,
100 g di burro,ย
Un pizzico di noce moscata,
Un pizzico di sale.
Dobbiamo cominciare sempre portando a ebollizione il latte, aggiungiamo all’interno il quantitativo di burro fatto a pezzi e successivamente poco per volta la farina, concludendo poi con la noce moscata il pizzico di sale. Mescoliamo tutte energicamente fin quando, appunto, non abbiamo ottenuto la nostra besciamella.
Come possiamo sostituire la farina nella ricetta tradizionale?
Nel momento in cui andiamo a realizzare la besciamella, dunque, ci possiamo imbattere in difficoltร di diverso tipo come la necessitร di dover accontentare persone che hanno problemi legati a intolleranze e allergie alimentari, o che hanno deciso di seguire un regime alimentare diverso da quello tradizionale.
Nel caso specifico della farina, dunque, possiamo sostituirla facilmente affidandoci alle varie farine commercio che prevalentemente sono senza glutine. Per ottenere un risultato migliore รจ una crema molto piรน densa, perรฒ, vi consiglio di utilizzare la farina di riso che รจ quella che piรน si avvicina alla farina tradizionale. Lavorando la ricetta di riferimento aggiungendo lo stesso quantitativo di farina di riso, infatti, noterete subito che risultato sarร davvero eccellente.
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Sarete in grado di realizzare una besciamella perfettamente densa e cremosa, una vera e propria crema da aggiungere alle vostre ricette e la farina di riso non mi farร rimpiangere la ricetta tradizionale… Anzi sono certa che in pochi noteranno la differenza.
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