Besciamella+vegan+l+Veloce+e+gustosa+con+latte+di+riso
ricettasprint
/besciamella-vegan-veloce-gustosa-latte-riso/amp/
condimenti

Besciamella vegan l Veloce e gustosa con latte di riso

Besciamella vegan – ricettasprint

La Besciamella vegan è saporita e pronta in pochi minuti. Questo condimento è ideale per insaporire un primo come le lasagne ma anche i dolci come i tortini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete facilmente questa bontà che non ha niente a che invidiare alla tradizionale besciamella.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti al pepe e pancetta l Veloci e appetitosi con sale al limone

Potrebbe piacerti anche: Crostata salata di ricotta e pomodorini | Ideale nel weekend

Realizzato in: 5 minuti

Temo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una penola grande
  • 1 frusta
  • una pentola
  • 1 grattugia
  • una ciotolina
  • pellicola trasparente per alimenti

 

  • Ingredienti
  • 100 g di farina di riso
  • sale fino q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 100 g di margarina vegetale
  • pepe nero q.b.
  • 1 l di latte di riso

Besciamella vegan, procedimento

Versate il latte di riso in una capente pentola e insaporite con la noce moscata grattugiata. Cuocete il tutto a fiamma medio-bassa fino a sfiorare il bollore. Contemporaneamente, sciogliete la margarina vegetale in un’altra pentola a fiamma dolce.

Besciamella vegan – ricettasprint

Una volta terminato il processo di fusione della margarina, aggiungete la farina e mischiate velocemente con una frusta gli ingredienti per ottenere un roux nocciola. Unite il latte caldo e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Mescolate il tutto fino ad avere un composto uniforme e cuocete per 5-6 minuti. Quando il composto si sarà addensato, spegnete il fornello e travasatelo in una ciotolina. Ecco, la besciamella è pronta. Potete usarla come meglio credete. Ricordatevi che se non usate la besciamella subito, dovete tappare il condimento con della pellicola trasparente per alimenti in modo da evitare che si formi la pellicina in superficie. Potete conservare in frigo la besciamella in un conenitore ermetico al massimo per 2-3 giorni.

Besciamella vegan – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gnocchetti con pesto di fiori di zucca, gamberetti e pomodorini | che primo!

Potrebbe piacerti anche: Polpette pollo salsiccia ricotta l Dal sapore delicato e stuzzicante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta sprint al cocco: la ricetta vegana che sembra un budino e la fai in 5 minuti, porti in tavola una delizia unica!

Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…

4 ore ago
  • Dolci

Torta giapponese 3.0: zero sbatti e complicazioni, apri il frigo la fai con quello che hai a casa!

Apri il frigo e prepara una torta giapponese perfetta con solo 3 ingredienti, la versione…

4 ore ago
  • News

Sento dire che lo zucchero di canna è migliore di quello bianco, è davvero così?

Credi che sia meglio lo zucchero di canna? O quello bianco? Ma sei proprio sicuro…

5 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasquetta grigliamo che è un piacere ora è lo è ancora di più, perchè conosco tutti i segreti di come marinare la carne

Marinare la carne, così come anche il pesce, non è un modo per perdere tempo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La padellata della nonna che mette d’accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura insieme, geniale no?

La padellata della nonna che mette d'accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura…

6 ore ago
  • News

Tra un po’ le zanzariere saranno le nostre alleate per tenere lontane insetti, ma ricorda di pulirle prima

Lo sai che devi lavare per bene le zanzariere? Tra qualche giorno saranno le nostre…

6 ore ago