La Besciamella vegana è semplice e gustosa. Si tratta di una salsa della stessa consistenza di quella originale ma fatta eliminando tutti i derivati di origine animale. Ecco la nostra Ricetta Sprint per realizzare questo condimento saporito e delicato.
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Dosi per: 1 l di besciamella
Realizzato in: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
- Strumenti
- una frusta
- un tegame
- una pentola
- un mestolo
- Ingredienti
- un pizzico di sale fino
- 1 l di latte di riso
- noce moscata q.b.
- 100 g di farina 00
- un pizzico di pepe nero macinato sul momento
- 100 g di margarina vegetale
Besciamella vegana, procedimento
Versate il latte di riso in un tegame e aromatizzatelo con la noce moscata a proprio piacimento. Mescolate il tutto e scaldate il latte aromatizzando a fiamma dolce fino a fargli sfiorare il bollore. Nel mentre, versate la margarina in un’altra pentola e scioglietela a fiamma bassa. Unite la farina a pioggia e mischiate gli ingredienti rapidamente con una frusta per avere un roux di colore nocciole. Aggiungete un mestolo di latte caldo aromatizzato e continuate a mescolare.
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Continuate ad aggiungere il latte caldo aromatizzato a filo senza mai smettere di mescolare. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Procedete con la cottura per altri 5-6 minuti fino ad avere un composto addensato che trasferirete in una bella ciotolina. Ecco, la besciamella è pronta per essere utilizzata come meglio preferite. Potete usarla per farcire lasagne, piatti di pasta, tortini e contorni gratinati. Se avete necessità di usare questa salsa in un secondo momento, copritela con della pellicola trasparente a contatto e, quando avrà raggiunto la temperatura ambiente, conservatela in frigo al massimo per 2-3 giorni.
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