Oggi vi presentiamo una bevanda energetica che da numerosi benefici al nostro organismo, sopratutto se presa di primo mattino. Essa si chiama latte d’oro ovvero Golden Milk. Nota fin dall’antichità nei paesi del sud Asia dove si tramanda di generazione in generazione, questa bevanda oggi è famosa in tutto il mondo e quindi anche in Italia. Si prepara velocemente e con soli 3 ingredienti: è una bevanda a base di curcuma, miele e latte vegetale importante per il nostro corpo per la presenza della curcumina, un prezioso nutrimento contenuto nella radice della curcuma al quale si attribuiscono numerose proprietà benefiche.
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Dosi per: 1 pezzo
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
- Strumenti
- una piccola pentola
- un barattolo di vetro con tappo e guarnizione per conservare la pasta di curcuma
- un pentolino
- una spatola
- un barattolo con tappo per agitare energicamente il latte d’oro
- un cucchiaio
- un canovaccio
- Ingredienti
- per la pasta di curcuma (utlizzabile per circa 30 tazze)
- un pizzico di pepe nero macinato sul momento
- 120 g di acqua
- 40 g di curcuma
- per una tazza di latte d’oro
- un cucchiaio di mille fiori
- 160 g di latte vegetale (oppure di soia o di mandorle)
Bevanda energetica con soli 3 ingredienti, procedimento
Versate l’acqua in una piccola pentola e aggiungete un pizzico di pepe nero macinato sul momento. Scaldate il tutto sul fornello a fiamma moderata fino a portarla al bollore. Spegnete il fornello e unite la curcuma in polvere. Mescolate con una spatola gli ingredienti per avere un composto piuttosto denso e granuloso che conserverete in un barattolo di vetro con coperchio e guarnizione chiuso in frigorifero per al massimo 30 giorni.
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Scaldate il latte vegetale in pentolino fino a fargli sfiorare il bollore e rovesciatelo in un barattolo. Unite un cucchiaio della pasta di curcuma che avete preparato e addolcite il tutto con un cucchiaino di miele millefiori. Chiudete il barattolo con il suo tappo e avvolgete con un canovaccio il barattolo reso caldo dal latte ancora caldo al suo interno. Agitate energicamente il tutto ed ecco che il golden milk è pronto per essere gustato.
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