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Bicchierini di Castagne al Cucchiaio, un dessert squisito e raffinato

Bicchierini di Castagne al Cucchiaio

Bicchierini di Castagne al Cucchiaio, un dessert squisito e raffinato.

La ricetta sprint per preparare un dolce con il quale meravigliare tutti.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Castagne 700 g
Cioccolato fondente 2000 g
Burro 150 g
Zucchero 130 g
Rum 6 ml
Panna fresca liquida 300 g
Zucchero a velo 20 g

PREPARAZIONE dei Bicchierini di Castagne al Cucchiaio

Per preparare i vostri Bicchierini di Castagne al Cucchiaio seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con l’incidere i frutti autunnali sulla scorza e fateli lessare per mezzora in acqua bollente.

Intanto sminuzzate grossolanamente il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria in un pentolino per qualche istante. Aggiungete subito del burro e mescolate, infine mettete da parte e scolate le castagne lessate.

 

Togliete del tutto la buccia e passate le castagne al setaccio, mettendo la loro farina in una ciotola per mescolarla con cioccolato fuso e zucchero. Servitevi di una frusta e bagnate col rum.

Questo composto va messo in una sacca da pasticciere e posto in dei bicchierini da 130 g circa, a 3 cm dalla sommità. Rivestite di pellicola trasparente e sistemate in frigo per 60′. Poi montate la panna fresca con lo zucchero a velo e mettete quest’ultima su di ogni bicchierino trascorsa l’ora richiesta.

Sistemate altro cioccolato fondente a scaglie sulla panna o del cacao amaro e fatto questo, servite subito i Bicchierini di Castagne al Cucchiaio appena preparati.

Bicchierini di Castagne al Cucchiaio

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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