Oggi vi presentiamo dei dolcetti molto semplici da realizzare e ricchi di gusto. Stiamo parlando dei Bicchierini light alla pesca. Si tratta di una base di crema allo yogurt leggera e delicata che farcirete con un toping alla pesca. Potrete decorare il tutto con delle foglioline di menta e dei tocchetti di pesca a proprio piacere come indicato nella ricetta.
Questi dolcetti al cucchiaio piacciono moltissimo sia a grandi che piccini. Potete presentare queste piccole prelibatezze fresche come una merendina sfiziosa nelle calde e torride giornate estive. Inoltre, potete servire questi dolcetti come dessert di fina pasto sia per concludere una cena tra parenti e amici ma anche come lieto fine di un pranzo in famiglia.
Con pochi ingredienti, e tutti a costo contenuto, potrete quindi realizzare delle prelibatezze di grande effetto scenico irresistibili; questi dolcetti, infatti, sono come le ciliegie: uno tira l’altro.
Questi dolcini, in qualunque occasione decidiate di presentarli, sono una vera e propria coccola per il palato.
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Dosi per: 6 bicchierini
Realizzato in: 1 h
Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello
Tempo di riposo: qualche h
- Strumenti
- 6 bicchierini (oppure vasettini di vetro)
- due ciotole
- un pentolino
- Ingredienti
- per la crema al formaggio
- 6 g di colla di pesce
- 150 g di philadelphia (o altro formaggio spalmabile)
- 120 g di yogurt bianco intero
- i semi di una bacca di vaniglia
- 90 g di zucchero a velo
- per il topping
- 100 ml d’acqua
- 2 pesche noci
- 3 cucchiaini di zucchero di canna
- un cucchiaino di amido di mais
- il succo di mezzo limone
- per la decorazione
- scaglie di cioccolato bianco (facoltativo)
- qualche foglia di menta fresca
Bicchierini light alla pesca, procedimento
Usando un colino, setacciate il philadelphia e mescolatelo con metà dello yogurt, i semi di vaniglia e lo zucchero a velo. Inglobate la colla di pesce ammollata, strizzata e sciolta a fiamma dolce nel rimanente yogurt a fiamma dolce e mischiate il tutto. Distribuite la crema uniforme nei bicchierini lasciando almeno 2 cm dal bordo, e fateli riposare in frigo per almeno 2 h. Nel frattempo, tagliate la polpa di pesche, privata della buccia e del nocciolo, a cubetti che raccoglierete in un pentolino con l’acqua, lo zucchero, il succo di limone e la maizena.
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Cuocete per 40 minuti a fiamma dolce, prelevando a metà cottura una quindicina pezzettini del frutto che conserverete in una ciotolina. Ultimata la cottura, frullate il tutto con un mixer a immersione per avere una confettura vellutata e uniforme che farete raffreddare per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, fate uno strato di condimento sopra la crema in ogni bicchierino e abbellite il tutto con dei pezzettini di pesca. Fate riposare i dessert in frigo minimo per altre 2 h. Al momento di servire, profumate ogni bicchierino con delle foglie di menta fresca e con delle scaglie di cioccolato bianco a proprio piacere.
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