Oggi vi presentiamo un dessert al cucchiaio di grande effetto scenico e molto buono. Stiamo parlando dei Bicchierini di panna cotta alla vaniglia fragola e lampone. Ottimi da gustare, queste dessert ai 3 colori sono davvero belli. Si tratta di dolcini al cucchiaio freschi fatti di panna cotta di tre gusti diversi: vaniglia, fragola e lampone.
Questi dolcini tipici estivi sono davvero deliziosi e piacciono tantissimo anche ai bambini. Semplicissimi da realizzare, vi faranno fare un figurone. Sono, infatti, perfetti per un dessert di fine pasto in famiglia ma sono anche ideali per essere serviti al termine di una cena o di un pranzo tra parenti e amici.
Per la riuscita di questi dessert è fondamentale attendere il tempo necessario affinché ogni strato di panna cotta nel bicchiere si rapprenda. Ma vedrete che è molto più semplice di quello che può sembrare.
Potete abbellire ogni bicchierino a proprio piacimento in base agli ingredienti che avete a disposizione in quel momento e al vostro umore. Io ho impreziosito ogni bicchierino con un cucchiaino di purea di fragole, mezza fragola e delle foglie di menta fresca ben lavata e molto profumata.
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Realizzato in: pochi minuti
Senza cottura:
Tempo di riposo: minuti
- Strumenti
- bicchierini q.b.
- un pentolino
- una ciotola
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- per la panna cotta ai lamponi
- 200 g di purea di lampone
- 70 g di zucchero semolato
- 450 g di panna fresca
- 6 g di colla di pesce
- un cucchiaino di estratto di vaniglia (oppure una bustina di vanillina)
- per la panna cotta alla fragola
- 450 g di panna fresca
- 6 g di colla di pesce
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 70 g di zucchero semolato
- 200 g di purea di fragola
- per la panna cotta alla vaniglia
- un cucchiaino di estratto alla vaniglia
- 600 g di panna fresca
- 6 g di colla di pesce
- 55 g di zucchero
Bicchierini di panna cotta alla vaniglia fragola e lampone, procedimento
Sciogliete a fiamma dolce lo zucchero nella panna e, raggiunti gli 80°, unite la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata con la polpa di lampone. Mescolate con cura per avere una panna cotta al lampone uniforme che verserete nei bicchierini per avere una base di 1 cm. Fate riposare il tutto in frigo per i minuti necessari a far rapprendere la superficie della panna nei piccoli recipienti e, nel frattempo, ripetete le stesse operazioni per realizzare la panna cotta alla fragola e lasciatela intiepidire.
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Trascorso il tempo necessario, fate il secondo strato di panna alla fragola. Mettete il tutto in frigo per il tempo necessario a far rapprendere anche il secondo strato. Nel mentre, preparate la panna cotta alla vaniglia e lasciatela intiepidire Passato il tempo necessario, fate il terzo strato nei bicchierini di panna e decorate i bicchierini a proprio piacimento.
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