Abbiamo bisogno di un contorno sfizioso da abbinare a un secondo piatto leggero? Ecco qui le bietole al pomodoro, semplici da preparare e gustose al palato. Sono l’ideale anche per i bambini, in quanto il sapore del pomodoro “aggiusta” il sapore (poco piacevole per i più piccini) della bietola.
LEGGI ANCHE: Torta salata con bietole e ricotta
Un piatto della tradizione che può essere preparato in pochi minuti.
LEGGI ANCHE: Bietole gratinate con besciamella, un contorno filante ed appetitoso
- Ingredienti
- 2-3 spicchi d’aglio
- 2 mazzetti di bietole
- sale
- 8 pomodori piccadilly
- 1 pizzico di peperoncino
- olio d’oliva
Procedimento per le bietole al pomodoro
Prepariamo una padella con olio d’oliva, un pizzico di peperoncino e qualche spicchio d’aglio e iniziamo ad insaporire.
A parte, laviamo e puliamo le bietole, separando le foglie dalle coste. Aggiungiamo le foglie al condimento che avevamo lasciato in padella qualche minuto prima, e lasciamo soffriggere. Ricordiamo di tenere la fiamma bassa.
Successivamente, tagliamo il gambo delle bietole e aggiungiamole in padella. A questo punto, alziamo la fiamma e lasciamo cuocere ancora per qualche minuto.
Aggiungiamo i pomodori a pezzetti alle bietole e lasciamo insaporire il tutto, coperto dal coperchio, ancora per pochi minuti.
Quando ci accorgiamo che le bietole sono appassite, togliamo il coperchio ed alziamo ancora la fiamma, in modo che tutta l’acqua che hanno rilasciato in cottura evapori lentamente.
Prima di servirle, ricordiamoci di aggiungere un pizzico di sale a seconda del nostro gusto.
Un contorno veloce e genuino pronto da gustare a pranzo o a cena.
LEGGI ANCHE: Polpette di bietole: un secondo vegetariano, gustoso e leggero
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.