Bignè allo zabaione, inconfondibile da quello alla crema. Non puoi non provare questa ricetta. Non te ne pentirai.
Lo zabaione è sicuramene una grandissima fonte di energia, ottimo sia per farcire i dolci che a gustarlo al bicchiere. Le uova fresche sono alla base della sua preparazione perchè lo zabaione, quello vero si prepara senza cottura. Oggi vi proponiamo i bignè farciti con lo zabaione, un ricetta delicatissima e sicuramente di effetto per non preparare i classici bignè alla crema.
Con il gusto di zabaione e al marsala, questi dolcetti si preparano facilmente e sono squisiti. La pasta bignè possiamo prepararla da noi, ed è piuttosto semplice, sia acquistare i bignè già pronti che farcendoli con una crema preparata ad hoc, sono straordinariamente buoni lo stesso. Questa ricetta non prevede cottura al forno e si rivela quindi molto veloce e pratica da fare.
Possiamo farcire i bignè inserendo il beccuccio di una sac a poche nella parte inferiore del dolcetto, oppure tagliandoli a metà e inserendo la crema all’interno.
Prendiamo i bignè e disponiamoli su un vassoio e prepariamo la crema allo zabaione con cui andremo a farcirli. Prendiamo un recipiente, sbattiamo le uova con lo zucchero e l’amido di mais e rendiamo omogeneo questo mix di ingredienti. Il composto dovrà divenire gonfio e spumoso. A questo punto aggiungiamo il marsala e continuiamo a mescolare ed amalgamare il tutto. Mettiamo il pentolino a bagnomaria e mescoliamo sempre facendo cuocere a fuoco medio ma senza mai portare il composto a bollore.
leggi anche:Crema alla panna mai mangiata di più buona: ideale per farcire torte e bigné
Rendiamo il tutto abbastanza denso e lasciamo, poi, raffreddare. Prendiamo, a questo punto, la panna montata a neve e mescoliamola alla rema di zabaione e poi riempiamo la sac a poche. Tagliamo il bignè e farciamoli con lo zabaione e posizioniamo i bignè sul vassoio dove li serviremo. Mettiamoli in frigorifero e quando dovranno essere serviti, spolveriamo con zucchero a velo. Ecco, i nostri bignè sono pronti, ma se vogliamo preparali noi, seguiamo la ricetta di ricetta sprint della pasta bignè. Perfetti ed attenzione alla cottura e alla potenza del vostro forno.
leggi anche:Chi lo dice che la pasta choux serve solo per i bignè? Ecco cosa potete preparare
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…