Oggi la colazione te li faccio gustare calda e appena sfornata! Con questi Bignè di pasta sfoglia ripieni, prepari in 15 minuti una delizia da favola!

Voglio farti vedere una ricetta furba e deliziosa, per preparare una colazione invitante e diversa dal solito: i Bignè di pasta sfoglia ripieni. Questi dolci sono perfetti per iniziare la giornata con una marcia in più, una gustosa bontà appena sfornata, con un ripieno cremoso, semplice ma profumatissimo. Andremo ad ottenere un dolcetto caldo ed invitante, così sfizioso e goloso che non ti accontenterai di uno, ma farai sicuramente il bis.

Bignè di pasta sfoglia ripieni_ 12102023 ricettasprint
Bignè di pasta sfoglia ripieni_ 12102023 ricettasprint

La pasta sfoglia, è come sempre l’alleata perfetta per creazioni sbrigative dell’ultimo minuto, che siano dolci o creazioni salate. La sua consistenza soffice e particolare, si sposa perfettamente con qualunque tipo di ripieno e in questo caso, andremo ad usare della ricotta per realizzare una crema deliziosa e dolce al punto giusto, arricchita con profumatissima scorza di arancia grattugiata e fantastica granella di pistacchi, ottenendo un mix piacevole e travolgente per tutta la famiglia. La cosa migliore è che possono essere preparati in soli 15 minuti, quindi non c’è scusa per non goderseli freschi di giornata, in più oltre al ripieno che ti propongo, puoi aggiungere degli ingredienti extra per renderli ancora più speciali. Ad esempio, puoi aggiungere gocce di cioccolato, scorza di limone grattugiata e anzichè la granella di pistacchi, un mix di frutta secca. In più puoi provare con tocchetti di frutta fresca come ad esempio le pere e non aggiungi lo zucchero, così da ottenere anche un dolcetto light da gustare senza sensi di colpa.

Ricetta furba da provare subito! In 15 minuti prepari i Bignè di pasta sfoglia ripieni, per una calda colazione da favola!

Insomma, questi bignè, sono una vera delizia da gustare a colazione e non solo. Sono infatti anche un’ottima alternativa per una merenda diversa e speciale, o un dopo cena da leccarsi i baffi! Quindi cosa aspetti? Questi golosi pasticcini ti aspettano, allaccia subito il grembiule e prepariamoli insieme!

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti circa

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
200 g di ricotta dolce
50 g di zucchero
Scorza grattugiata di 1 arancia
50 g di pistacchi tritati
Zucchero a velo per decorare q.b.

Preparazione dei Bignè di pasta sfoglia ripieni

Per realizzare questi dolcetti sfiziosi e veloci, inizia a preriscaldare il forno a 180 gradi. Prendi poi la pasta sfoglia e stendila su un ripiano. Ricava dei dischi di pari numero e tieni da parte.

pasta sfoglia 12102023 ricettasprint
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In una ciotola, mescola la ricotta con lo zucchero energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiungi con la scorza di arancia grattugiata e i pistacchi tritati e mescola ancora per rendere il composto omogeneo. Aiutandoti con un cucchiaino riempi metà dei dischi con il ripieno di ricotta sistemata al centro e copri con un’altro disco sigillando bene i bordi con i polpastrelli.

ricotta 12102023 ricettasprint
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Sistema i bignè su una teglia rivestita di carta da forno e cuocili per circa 15-20 minuti, o fino a quando la pasta sfoglia sarà dorata e croccante. Terminata la cottura, sforna i bignè e lasciali raffreddare leggermente. Spolverali con lo zucchero a velo e saranno pronti da gustare. Buon appetito!

forno 12102023 ricettasprint
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