Bign%C3%A8+di+San+Giuseppe%2C+l%26%238217%3Bimmancabile+dolce+della+festa+del+pap%C3%A0.
ricettasprint
/bigne-di-san-giuseppe-limmancabile-dolce-della-festa-del-papa/amp/
Dolci

Bignè di San Giuseppe, l’immancabile dolce della festa del papà.

bignè di San Giuseppe

Il Bignè di San Giuseppe, l’immancabile dolce della festa del papà.

E’ quella frittella tipica Romana che non manca mai  in questa occasione che cade esattamente il 19 Marzo.

Una frittella dal cuore cremoso che al solo morso ti riempie il cuore di gioia.

Qui la ricetta per fare dei Bignè di San Giuseppe buonissimi!

 

Potrebbe interessarti ache questa ricetta: piccola pasticceria alla crema pasticcera

INGREDIENTI

PER IL BIGNE’

  • 125 g di burro
  • 300 ml di acqua
  • 200 g di farina
  • 4 uova
  • zucchero a velo

PER LA CREMA

  • 1/2 l di latte
  • 4 tuorli
  • 60 g di farina
  • vanillina
  • un limone

Il Bignè di San Giuseppe, l’immancabile dolce della festa del papà.

Procedimento

Iniziamo con la preparazione dei bignè;

In una pentola mettete l’acqua a bollire, versate il burro, aggiungete un pizzico di sale.

Gettate la farina in un solo colpo e con la frusta girate energicamente, passate ad un cucchiaio di legno girando ora molto più delicatamente, fino a quando il composto si staccherà dalle pareti.

Rovesciate il composto in una terrina capiente. Una volta raffreddato, una alla volta aggiungete le uova, continuando a mescolare e facendo attenzione che ogni singolo uovo venga assorbito.

In una sac à poche dalla bocchetta liscia versate l’impasto e formate tanti Bignè della grandezza di un mandarino direttamente sulla placca del forno foderata di carta e distanziateli tra loro almeno di 4 cm.

Preriscaldate il forno a 200 C e infornate per 20 minuti circa. Lasciateli raffreddare.

Nella pentola versate il latte, aggiungete la vanillina e la scorza del limone. Portate a bollore.

In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e montatele fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la farina setacciata e con un cucchiaio amalgamate.

Gettate il composto nel latte, che avrete precedentemente disfatto dalla scorza di limone e con una frusta sempre girando portate a bollore la crema facendola bollire per tre minuti.

Lasciate raffreddare la crema e farcite i bignè. Spolverateli con lo zucchero a velo.

Potete servire i Bignè di San Giuseppe, gli immancabili dolci della festa del papà.

bignè di San Giuseppe

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Dessert cremoso alla panna e crema pasticcera

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

5 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

5 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

6 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

7 ore ago