E’ quella frittella tipica Romana che non manca mai in questa occasione che cade esattamente il 19 Marzo.
Una frittella dal cuore cremoso che al solo morso ti riempie il cuore di gioia.
Qui la ricetta per fare dei Bignè di San Giuseppe buonissimi!
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PER IL BIGNE’
PER LA CREMA
Procedimento
Iniziamo con la preparazione dei bignè;
In una pentola mettete l’acqua a bollire, versate il burro, aggiungete un pizzico di sale.
Gettate la farina in un solo colpo e con la frusta girate energicamente, passate ad un cucchiaio di legno girando ora molto più delicatamente, fino a quando il composto si staccherà dalle pareti.
Rovesciate il composto in una terrina capiente. Una volta raffreddato, una alla volta aggiungete le uova, continuando a mescolare e facendo attenzione che ogni singolo uovo venga assorbito.
In una sac à poche dalla bocchetta liscia versate l’impasto e formate tanti Bignè della grandezza di un mandarino direttamente sulla placca del forno foderata di carta e distanziateli tra loro almeno di 4 cm.
Preriscaldate il forno a 200 C e infornate per 20 minuti circa. Lasciateli raffreddare.
Nella pentola versate il latte, aggiungete la vanillina e la scorza del limone. Portate a bollore.
In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e montatele fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la farina setacciata e con un cucchiaio amalgamate.
Gettate il composto nel latte, che avrete precedentemente disfatto dalla scorza di limone e con una frusta sempre girando portate a bollore la crema facendola bollire per tre minuti.
Lasciate raffreddare la crema e farcite i bignè. Spolverateli con lo zucchero a velo.
Potete servire i Bignè di San Giuseppe, gli immancabili dolci della festa del papà.
Buon Appetito.
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