Bignè fritti di carciofi hanno un ripieno di formaggio e acciughe, si preparano in poco tempo, con ingredienti semplici, il segreto è la pastella.
Per un bignè croccante è importante preparare una pastella che vi permetterà di ottenere un finger food, croccante e squisito.
Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 8 acciughe o alici sott’olio
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 8 carciofi
- 200 g di farina
- sale q.b.
- 1 uovo
- 100 g di primosale
- olio per friggere q.b.
- 2,5 dl di latte intero
- 1 limone
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Preparazione dei bignè fritti di carciofi
Per preparare questo finger food, iniziate a pulire i carciofi, li lavate sotto abbondante acqua fredda, eliminate le foglie più esterne che sono dure.
Eliminate il fieno centrale con un coltellino, trasferiteli in una ciotola con acqua e succo di limone, in modo che non anneriscano.
In una pentola con abbondante acqua salata fate cuocere i carciofi per circa 10 minuti, poi li scolate e li lasciate asciugare su carta assorbente.
In una terrina, aggiungete del latte, il succo di limone, l’uovo, il lievito, il bicarbonato e la farina setacciati, il sale e mescolate fino a quando non otterrete una pastella cremosa.
Tagliate il primo sale a dadini, in ogni carciofo, mettete un po’ di formaggio e un filetto di acciuga, poi immergete il carciofo nella pastella e friggetelo in una padella con abbondante olio già caldo per circa 2 minuti a lato.
Lasciate asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente, servite e gustate ancora caldi.Potete accompagnarli con le sale che gradite, come maionese, ketchup, yogurt e tartara.
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