Bignè Fritti | irresistibili e buonissimi | facili da preparare. La ricetta sprint per realizzare delle magnifiche golosità farcite con crema, da presentare alle feste di compleanno.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 50′
- INGREDIENTI dose per 8 porzioni
- per i bignè:
- 110 g di farina 0
- 90 g di burro
- 3 uova
- 1 limone bio
- 180 ml di acqua
- olio di semi di arachidi o di girasole per friggere
- sale q.b.
- zucchero a velo q.b.
per la crema pasticciera: - 500 g latte
- 150 g zucchero
- 200 g tuorli
- 50 g amido di mais (maizena)
- 1 bacca vaniglia bourbon
- scorza di mezzo limone
PREPARAZIONE dei Bignè Fritti
Per preparare i vostri Bignè Fritti seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il far bollire l’acqua in un pentolino, con un pò di sale ed il burro a pezzettini. A bollitura raggiunta spegnete ed aggiungete anche la farina ben setacciata e la scorza di limone grattugiata. Mescolate a dovere utilizzando un cucchiaio di legno. Poi fate cuocere ancora per un paio di istanti, il tempo di constatare che il composto si staccherà dai bordi. Quindi spegnete e fate intiepidire.
Incorporate un uovo alla volta a quanto preparato, mescolando con una frusta e procedendo solo quando il precedente risulterà bene amalgamato. Ne dovrà venire fuori un composto ancora omogeneo ed appiccicoso, che scenda a nastro. Portate tutto all’interno di una sacca da pasticciere con bocchetta liscia da 15 mm di diametro. Date vita a delle palline di impasto grandi poco più di una noce, disponendole su una teglia foderata di carta forno.
Intanto scaldate l’olio per friggere dentro ad una padella dai bordi alti. Friggete i bignè, pochi minuti per volta, fino a doratura raggiunta. Quindi raccoglieteli e sistemateli su della carta assorbente da cucina, a scolare per bene. Preparate poi la crema seguendo le indicazioni al link presente nella lista degli ingredienti. Con questa riempite un’altra sacca da pasticciere e farcite i vostri Bignè Fritti. Sistemateli in frigo e serviteli quando arriverà il momento di servirli, spolverandoli poco prima con abbondante zucchero a velo.
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