Bign%C3%A8+con+panna+al+rum+%7C+Farciti%2C+buonissimi+e+golosissimi
ricettasprint
/bigne-panna-rum-dolci/amp/
Dolci

Bignè con panna al rum | Farciti, buonissimi e golosissimi

Per concludere questa giornata, ci vuole un dolce bello carico e deciso. Prepariamo insieme i bignè con panna al rum.

Bignè con panna al rum FOTO ricettasprint

Una vera e propria bomba di golosità e di gusto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Bignè fritti al pistacchio, dolci di Carnevale

Leggi anche: Bignè all’Olio d’Oliva | davvero fantastici | come si preparano

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 20 g cacao amaro
  • 125 ml acqua
  • Un cucchiaio zucchero
  • 100 g burro
  • 3 uova
  • 105 g farina 0
  • Un pizzico sale

PER LA FARCIA

  • aroma rum
  • 300 ml panna fresca

Bignè con panna al rum: procedimento

Partiamo con l’aggiungere l’acqua in una pentola e portiamola ad ebollizione, aggiungendo al suo interno lo zucchero, insieme anche al sale e al burro. Quando avrà raggiunto la temperatura, togliamola dal fuoco e versiamo al suo interno il cacao e la farina.

Bignè con panna al rum FOTO ricettasprint

Rimettiamo sul fuoco e mescoliamo per qualche minuto, fino a quando il composto non si addensa e inizia a staccarsi dai bordi della pentola.

Togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare. Quando sarà freddo, uniamo le uova (che abbiamo sbattuto prima). Aggiungiamone uno alla volta in modo da permettere all’impasto di assorbirlo completamente, prima di aggiungere quello successivo.

Ad impasto ottenuto, inseriamolo all’interno di una sac a pochè e diamo forma ai nostri bignè su di una teglia da forno.

Cuociamoli, a 220° per 16 minuti. Dopo questo tempo, abbassiamo la temperatura a 200° e cuociamoli ancora per 12 minuti. Gli ultimi 2 minuti di cottura, abbassiamo ancora la temperatura a 180°.

Bignè con panna al rum FOTO ricettasprint

Quando saranno cotti i nostri bignè, lasciamoli freddare, prima di tagliarli a metà.

Leggi anche: Bignè Fritti | irresistibili e buonissimi | facili da preparare

Leggi anche: Bignè di San Giuseppe, l’immancabile dolce della festa del papà.

A parte, in una ciotola, montiamo la panna aggiungendo al suo interno la fialetta di rum. Con l’aiuto di un cucchiaio, farciamo i nostri bignè.

Mettiamoli su di un piatto da portata e posizioniamoli in frigo per qualche ora prima di gustarli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago