Bigné Ricetta, come prepararli in modo facile e perfetto.
La ricetta sprint per preparare un dolce irresistibile nonostante il suo caratteristico formato mini. Vediamo nella fattispecie come approntare al meglio l’involucro alla pasta choux da farcire come più desiderate.
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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 50′
INGREDIENTI Dose per 35 bigné circa
Per la pasta bigné
circa 120 g di acqua
75 g di farina 00
60 g di burro
2 uova
un pizzico di sale
Per la crema pasticciera
2 tuorli
60 g di zucchero
30 g di farina 00
125 ml di latte intero
125 ml di panna
scorza di limone grattugiata
mezza bacca di vaniglia
70 g zucchero a velo
Bigné Ricetta, preparazione
Seguite la nostra ricetta sprint e per prima cosa iniziate con il mettere a bollire l’acqua in una casseruola assieme a burro e sale. Nel frattempo radunate la farina setacciata e versate l’acqua con burro al suo interno.
Create un composto da rimettere di nuovo a bollire, mescolando spesso per far amalgamare al meglio gli ingredienti utilizzati. Avvaletevi in questo di un cucchiaio di legno.
Quando l’impasto comincerà a sfrigolare, spegnete il fuoco e fate raffreddare il tutto. Poi mescolate sempre l’impasto con un uovo alla volta, usando una planetaria o delle fruste.
Otterrete un nuovo composto molto omogeneo da inserire in una sacca da pasticciere. Con questa date forma ai vostri bigné su di una teglia foderata di carta forno. Non posizionateli troppo vicini gli uni agli altri.
Infornate per mezzora a 180°, poi teneteli in forno spento per 10′ e poi estraete per far intiepidire a temperatura ambiente. Intanto nella stessa casseruola di prima mescolate tuorli e zucchero, incorporando mano a mano la farina.
Unite anche latte e panna bollenti con la vaniglia ed un pò di scorza di limone. Lasciate bollire per massimo 5′ e poi mettete la crema in una terrina, da far raffreddare dopo aver ricoperto con la pellicola trasparente.
Anche qui mettete la crema in una sacca da pasticciere ed usatela per farcire i bigné. Bigné ricetta: per completare date una spolverata con lo zucchero a velo.
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