Una ricetta per un finger food delizioso, originale ed elegante, i bignè salati al salmone e lompo.

La preparazione è velocissima, non prevede cottura e lascia spazio alla fantasia per quanto riguarda la farcitura.

Con questa preparazione il vostro buffet acquisirà un tocco di eleganza, colore e bellezza al pari di quelli forniti dai professionisti del settore.

Realizzare i bigné salati è facilissimo, facciamolo insieme!

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INGREDIENTI per 20 bigné

  • 20 piccoli bigné
  • 100 gr. panna fresca da montare
  • 1 limone
  • 1 vasetto yogurt magro
  • uova di lompo
  • salmone affumicato
  • erba cipollina

PREPARAZIONE

Versare in una ciotola la panna con un cucchiaio di succo di limone e, con l’aiuto di una frusta, mescolare energicamente.

Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per circa 30 minuti in frigorifero.

Trascorso il tempo di riposo, estrarre dal frigorifero il composto di panna e limone ed aggiungere 4 cucchiai di yogurt.

Mescolare a lungo e con cura fino ad ottenere un composto omogeneo e tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Tagliare il salmone affumicato a pezzettini piuttosto piccoli e tenere da parte.

Distribuire la crema ottenuta dividendola in due diverse ciotole.

Versare nella prima ciotola 2 cucchiaini di uova di lompo e mescolare bene.

Ripetere l’operazione unenedo il salmone a pezzetti alla seconda ciotola di crema.

Con l’aiuto di un coltello, togliere le calottine superiori ai bigné.

Farcire con le creme ottenute i bigné, fino ad esaurimento degli ingredienti.

Trasferire i bigné salati farciti su un piatto da portata, decorare con steli di erba cipollina e servire.

Per dare un tocco di eleganza e spettacolarità, è possibile utilizzare i bigné salati per comporre un coreografico profiterole, decorato con sbuffi di crema di yogurt e steli di erba cipollina.

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