Cerchi ricette speciali per accompagnare le tue feste di Natale? Ecco i Bignè salati: l’antipasto sfizioso a base di tonno e olive, che lascerà i tuoi cari senza parole!
Perchè preparare sempre i bignè dolci, quando puoi realizzarli in una versione salata sfiziosa che puoi anche portare in tavola per il cenone di Natale. Questi deliziosi bignè salati, sono perfetti per le tue feste di Natale, sono ripieni di tonno e olive e sono buonissimi, fidati diventeranno subito il tuo antipasto preferito, anzi il più amato da tutti.
Gli ingredienti per realizzarli sono molto semplici e la preparazione è davvero molto semplice. Andremo a realizzarli con un mix di semplice composto da uova, farina, burro e acqua e per il ripiano useremo semplicemente maionese, tonno e olive nere, insomma tutti ingredienti che di solito hai già in casa. Oltre a questi ingredienti però, puoi aggiungere senape o rosmarino. Se poi non gradisci il ripieno, puoi farcire i tuoi bignè con qualunque altro ripieno, anche con salumi e verdure. Insomma, puoi davvero lasciare libero spazio alla tua fantasia e personalizzarli secondo i tuoi gusti o i gusti di chi ami.
Cosa ne dici di provarli allora? Sono sicura che anche i tuoi ospiti li adoreranno, io per le feste di Natale li preparo sempre e piacciono davvero a tutti. Dunque allaccia il grembiule, segui la facilissima procedura passo passo e in men che non si dica, porterai in tavola un antipasto sfizioso e invitante. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti
120 ml di acqua
60 g di burro
70 g di farina 00
2 uova
1 pizzico (circa 2-3 g)
200 g di tonno in scatola
80 g di olive nere snocciolate
200 g di maionese
Per realizzare questa facilissima ricetta sprint, inizia a realizzare l’impasto della pasta choux mettendo in una pentola acqua e sale portandola a bollore. Immediatamente aggiungi il burro e mescola fino a quando si sarà sciolto, poi aggiungi la farina e mescola energicamente fino a formare una pastetta che si stacca dalle pareti e forma una patina bianca sul fondo. Aggiungi poi le due uova una per volta e continua a mescolare fino a quando il tuo impasto diventa praticamente cremoso.
Leggi anche: Bignè, come farli in casa precisi a quelli della pasticceria
Versa l’impasto nella sac à poche con bocchetta liscia. Sistema un foglio di carta da forno su una teglia e forma i bignè. Cuocili poi in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 20-25 minuti. Terminata la cottura sfornali e lasciali raffreddare completamente. Intanto versa in una ciotola il tonno sgocciolato e aggiungi la maionese. Mescola per bene con una forchetta per amalgamare il tutto e rendere il composto omogeneo.
Leggi anche:Bignè di pasta sfoglia ripieni, in 15 minuti prepari una calda colazione da favola!
Snocciola poi le olive nere e tritane grossolanamente una parte e aggiungila alle miscela di tonno e maionese, mescolando ancora per amalgamare il tutto. Taglia poi i bignè come preferisci a seconda anch della presentazione che gradisci di più da portare in tavola. Puoi scegliere di tagliarli orizzontalmente o anche facendo un foro al centro. Versaci dentro la farcia e decora con le restanti olive nere snocciolate. Servili in tavola e vedrai saranno un gran successo. Buon appetito!
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…