Bignè salati con salmone sono un antipasto facile e veloce da preparare perfetto da servire durante le feste natalizie.
Un finger food particolare, che delizierà tutti i palati, scopriamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
per mousse al salmone
Per preparare questa ricetta sprint, iniziate dall’impasto dei bignè. In una casseruola ampia versate l’acqua, il burro a pezzettini e il sale.
Riscaldate a fiamma bassa e quando l’acqua inizierà a bollire, spostate il tegame dal fuoco e incorporate la farina setacciata. Mescolate con una frusta a mano, così da non formare i grumi, poi rimettiamo sul fuoco, la fiamma deve essere bassa.
Continuate a mescolare, dovrete ottenere un composto consistente e morbido, poi lasciate raffreddare il tutto, trasferendo il composto in un piatto.
Quando sarà freddo, mettete in una ciotola il composto e mescolate con il cucchiaio, incorporiamo le uova un po’ alla volta e molto lentamente. Aggiungete altre uova solo quando si saranno incorporate bene.
Adesso aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate bene fino a quando il composto non sarà compatto.
Trasferiamo il composto in una sac à poche con bocchetta liscia, formiamo dei mucchietti di pasta tondi su una teglia coperta con della carta da forno, inforniamo a 180° C per circa 20 minuti. Appena saranno cotti sfornate e lasciate raffreddare bene.
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Nel frattempo dedicatevi alla mousse al salmone, montate la panna in neve fermissima ed unitela al composto precedente, amalgamando tutto con cura fino ad ottenere una mousse omogenea. Farcite ogni bignè con la mousse e decorate con le uova di lompo, servite e gustate.
Buon Appetito!
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