I Bignè di San Giuseppe sono strepitosi! Morbidi e golosi, si sciolgono in bocca coccolando il palato con il loro gusto delicato irresistibile che conquista tutti: grandi e piccini.
I Bignè di San Giuseppe sono eccezionali! Pronti in pochi e semplicissimi passaggi, sono delle palline di puro piacere che finirete di mangiare solo quando sono finite, e vi leccherete anche i baffi. Di grande effetto scenico nella loro semplicità, questi dolcetti vanno infatti a ruba in un istante.
Il consiglio è, perciò. sempre lo stesso: fatene qualcuno in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!
Bignè di San Giuseppe ecco come si fanno
I Bignè di San Giuseppe sono strepitosi! Soffici con un ripieno godurioso che inonda la bocca fin dal primo morso, sono dei dolcetti buonissimi.
Profumatissimi e invitati, nessuno sa dirgli di no!
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente per friggere
- una schiumarola
- carta forno
- un sac à poche con beccuccio liscio
- un pentolino
- una frusta
- una ciotola
- pellicola a contatto
- una pentola
- una spatola
- Ingredienti
- olio per friggere q.b.
- zucchero a velo per completare q.b.
- per i bignè
- un pizzico di sale
- 1/4 di litro di acqua naturale
- 50 g di margarina
- 6 cucchiai e mezzo di farina per dolci
- 2 coppie di uova bio
- 50 g di zucchero semolato
- per la crema pasticcera
- 10 cucchiai di zucchero semolato
- scorza di limone bio grattugiata q.b.
- mezzo litro di latte microfiltrato
- 64 g di tuorli
- 1 baccello di vaniglia
- 3 cucchiai di maizena
Bignè di San Giuseppe, procedimento
Montate i tuorli con lo zucchero e incorporate la maizena, il latte caldo aromatizzato con il limone e la vaniglia. Trasferite il tutto in un pentolino e cuocete mescolando fino ad avere una crema pasticcera della densità desiderata che farete raffreddare dentro una ciotola, coperta con pellicola a contatto, in frigo.
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In una pentola sciogliete in acqua bollente la margarina con lo zucchero e il sale. Inglobate la farina e cuocete mescolando. Quando la pasta choux si stacca da sola dai bordi della pentola, spegnete la fiamma e fatela raffreddare prima di raccoglierla in un sac à poche e dare forma, su dei pezzetti di carta forno, ai bignè che friggerete in olio alla giusta temperatura. Una volta cotti, scolateli, fateli raffreddare, farciteli con la crema pasticcera e spolverizzateli con lo zucchero a velo.