I bigoli con cipolle ed acciughe sono un piatto tipico della cucina povera veneta. Pronti in poco tempo e con ingredienti semplici, ma golosi.
I bigoli sono u formato di pasta lunga che sono molto simili ad un grosso spaghetto. Diffusi in Veneto. La caratteristica di questa pasta è la sua ruvidità che consente di trattenere sughi e condimenti.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 250 gr di Bigoli
- 3 Cipolle bianche
- 5 Acciughe sotto sale o sott’olio
- Prezzemolo tritato q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione dei bigoli con cipolle ed acciughe
Per preparare questa ricetta si inizia andando ad affettare le cipolle e farle rosolare in un tegame con un poco di olio extra vergine di oliva, salandole e pepandole.
Cuocere con il coperchio a fuoco basso fino a quando non si saranno ammorbidite. A questo punto si possono aggiungere le acciughe tritate e pulite dal sale.
Nel frattempo si porta ad ebollizione dell’acqua salata e cuocere al suo interno i bigoli, per il tempo indicato sulla confezione. Una volta che i bigoli saranno cotti si scolano e si fanno saltare nel sugo con cipolle ed acciughe. Servire ancora caldi e con un poco di prezzemolo tritato fresco.
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