I bigoli con cipolle ed acciughe sono un piatto tipico della cucina povera veneta. Pronti in poco tempo e con ingredienti semplici, ma golosi.
I bigoli sono u formato di pasta lunga che sono molto simili ad un grosso spaghetto. Diffusi in Veneto. La caratteristica di questa pasta è la sua ruvidità che consente di trattenere sughi e condimenti.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Bigoli in salsa, il sapore caldo e particolare di un primo unico
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando ad affettare le cipolle e farle rosolare in un tegame con un poco di olio extra vergine di oliva, salandole e pepandole.
Cuocere con il coperchio a fuoco basso fino a quando non si saranno ammorbidite. A questo punto si possono aggiungere le acciughe tritate e pulite dal sale.
Nel frattempo si porta ad ebollizione dell’acqua salata e cuocere al suo interno i bigoli, per il tempo indicato sulla confezione. Una volta che i bigoli saranno cotti si scolano e si fanno saltare nel sugo con cipolle ed acciughe. Servire ancora caldi e con un poco di prezzemolo tritato fresco.
Leggi anche > Bigoli al ragù d’anatra, una vera delizia che arriva dal Veneto
Leggi anche > Mozzarella in pastella farcita con acciughe | un piatto molto particolare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…