Le graffe napoletane con il Bimby, si preparano senza patate e molto facilmente. Possono essere cotte anche in forno, ma fritte sono da provare.
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Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 8-10′
INGREDIENTI dose per 4-5 persone
- 250 ml di Latte tipiedo
- 10 gr di Lievito di birra fresco
- 30 gr di Zucchero + per decorare q.b.
- 1 Uovo
- La scorza grattugiata di 1 Limone
- 500Â gr di Farina 00
- 50 gr di Burro morbido
- 1 cucchiaino di Sale fino
- Olio di semi di arachidi q. b. per friggere
Preparazione delle graffe napoletane con il Bimby
Per preparare le graffe di questa ricetta si inizia andando a mettere nel boccale del Bimby il latte, il lievito e lo zucchero e si aziona per 10 sec. a vel. 5. Dopo 10 minuti si aggiunge anche l’uovo intero, la scorza grattugiata del limone e la farina e si impasta per 2 min. a velocità Spiga. Fatto questo si unisce anche il burro ed il sale e si impasta di nuovo per 1 min. sempre a velocità Spiga. A questo punto l’impasto è già pronto, lo si prende e lo si lavora per poco tempo con le mani su di un piano di lavoro leggermente infarinato.
In seguito, l’impasto lo si lascia lievitare coperto con un canovaccio per almeno 2 ore. Trascorso il tempo indicato lo si rilavora con le mani e poi lo si stende con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia spessa circa 1 cm. Con l’attrezzo per ciambelle o con due coppapasta, uno più grande ed uno più piccolo per il buco interno, si formano le ciambelle. Prima di cuocerle devono lievitare, sempre coperte, per altri 30 minuti in forno spento, ma con la luce accesa.
Quando saranno lievitate si friggono in abbondante olio caldo, girandole di tanto in tanto e quando saranno belle dorate si scolano su della carta assorbente. Preparare una ciotolina con dello zucchero semolato dove si passeranno le graffe fritte ancora calde. Servire ancora calde.
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