Bird’s Milk Cake, una torta dall’aspetto e dal gusto fantastici.
La ricetta sprint per preparare un buonissimo dolce con tanto cioccolato.
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Tempo di preparazione: 40′ (più due ore in frigo)
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 8 persone
farina 00 setacciata 70 g
burro morbido 55 g
zucchero 50 g
uova 1
per la crema:
zucchero 250 g
acqua (per lo sciroppo e per la gelatina) 180 g
burro morbido 135 g
albumi (circa 2 grandi) 78 g
latte condensato 65 g
gelatina in fogli 14 g
succo di limone 3 gocce
per la copertura:
cioccolato fondente al 55% 200 g
panna fresca liquida 100 g
Per preparare la vostra Bird’s Milk Cake seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavorare alla base, mescolando il burro ammorbidito con lo zucchero. Mescolate con le fruste elettriche e dopo qualche minuto incorporate un uovo, facendo montare il composto.
Aggiungete quindi pure farina e lievito ben setacciati, lasciando incorporare il tutto. Quindi trasferite il composto all’interno di uno stampo da 22 cm foderato di carta forno. Livellate la superficie come si deve e fate cuocere per 20′ a 200° in forno in modalità statica preriscaldata.
Trascorso questo tempo, estraete e fate raffreddare. Intanto bagnate la gelatina in acqua fredda, poi preparate lo sciroppo mescolando in un pentolino zucchero e 100 g di acqua. Unite pure un pò di succo di limone e fate raggiungere al fuoco la temperatura di 116°.
Nel frattempo in un altro pentolino mescolate la gelatina all’acqua, facendola sciogliere del tutto a fiamma bassa. Conservate e passate di nuovo allo sciroppo, che andrà versato a filo sugli albumi belli spumosi. Montate ancora e fate incorporare a dovere, unendo pure la gelatina.
Mescolate per alcuni minuti. Poi lavorate il burro ammorbidito in una ciotola con le fruste elettriche, e quando sarà ridotto ad una crema bagnatelo con del latte condensato ed un pò di meringa. Mescolate tutto per ricavare una bella crema omogenea e liscia. Versate in uno stampo di dimensioni uguali a quello della base, livellate e fate rassodare in frigo, sistemando a dovere sulla base.
Per finire approntate la ganache al cioccolato, sminuzzando quest’ultimo e scaldando la panna da mescolare alla prima. Girate con energia e versatela poi del tutto sulla torta estratta dal frigo in frigo.
Ora riponetela ulteriormente nel frigorifero per un’altra ora e servire il vostro magnifico dolce. Per tenere fermi base e corpo della Bird’s Milk Cake potete utilizzare un anello d’acciaio predisposto. Concludete decorando la superficie a piacere.
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