Oggi proponiamo la ricetta dei Biscolatte, deliziosi biscottini da inzuppo, creata da Luca Montersino, noto pasticcere e chef molto conosciuto per le sue apparizioni in programmi TV come “La Prova del Cuoco”.
Preparare dolcetti, soprattutto biscotti è una delle cose più divertenti e rilassanti da compiere in cucina con l’aiuto dei nostri piccoli cuochi!
I Biscolatte sono biscotti buonissimi e perfetti per l’inzuppo, nel latte o per accompagnare una tazza di tè … insomma possono essere gustati in ogni momento, infatti finiscono subito!
Abbiamo realizzato i Biscolatte in due golose varianti: bianchi e con le gocce di cioccolato!
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INGREDIENTI per circa 100 biscottini
200 gr. Burro
200 gr. Zucchero semolato
65 gr. Amido di Riso
485 gr. Farina per dolci
80 gr. Fecola di patate
40 gr. Panna fresca 35% m.g.
85 gr. Uova
4 gr. Lievito in polvere
1 bacca Vaniglia bourbon
2 gr. Sale fino
200 gr. Gocce di cioccolato
20 gr. Sciroppo di Glucosio
PREPARAZIONE
Nella planetaria, con la foglia, lavorare il burro morbido con lo zucchero e lo sciroppo di glucosio e la vaniglia.
Unire le uova leggermente sbattute, la panna, il sale. Incorporare quindi la farina setacciata con l’amido ed il lievito. Dividere l’impasto a metà: una parte verrà riposta a riposare in frigo in pellicola per almeno 30 minuti.
Nella metà impasto rimasta nella planetaria, aggiungere le gocce di cioccolato ed amalgamare.
Lasciare riposare anche questa seconda metà in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, quindi stendetere gli impasti allo spessore di 1,5 cm.
Con due coppapasta di dimensioni diverse ricavare degli anelli. L’impasto è simile alla pasta frolla, quindi una volta terminato di coppare gli anelli, può essere impastata brevemente, stesa e coppata fino ad esaurimento.
Distribuire i biscotti su una teglia rivestita con carta forno ed infornare in forno preriscaldato a 160° per circa 20 minuti.
A cottura ultimata sfornare i biscolatte e lasciarli raffreddare completamente.
Sentirete che bontà!
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