Biscotti+5+minuti+al+cacao+leggeri+%7C+Facilissimi+senza+burro+ed+olio
ricettasprint
/biscotti-5-minuti-al-cacao-leggeri-facilissimi-senza-burro-ed-olio/amp/
Dolci

Biscotti 5 minuti al cacao leggeri | Facilissimi senza burro ed olio

Biscotti 5 minuti al cacao leggeri ricettasprint

I biscotti 5 minuti al cacao leggeri sono dei dolcetti facilissimi e perfetti anche per chi è a dieta, perché realizzati senza burro ed olio pur risultando friabili e deliziosi. Il loro contenuto calorico è bassissimo, perfetto per chi vuole mantenere la linea ed allo stesso tempo concedersi uno strappo alla regola senza sensi di colpa. Sono adatti a tutti, anche i più piccoli li ameranno perché il loro profumo inconfondibile al cacao li rendere veramente irresistibili! Ideali per una colazione golosa ed allo stesso tempo energetica, una merenda deliziosa e la pausa caffè con cui il cacao si abbina sempre alla perfezione. Una variante ancora più golosa prevede l’aggiunta di gocce di cioccolato fondente: in ogni caso però sono sempre favolosi!

Potrebbe piacerti anche: Mele in pastella ricetta light | Solo 135 calorie a porzione
Oppure: Mug cake light al doppio cioccolato | più leggero e ancora più goloso

Ingredienti

150 gr di farina 0
20 gr di cacao amaro
Un uovo
60 gr di zucchero di canna
Un pizzico di bicarbonato
Acqua q.b.

Preparazione dei biscotti

Per realizzare questi dolcetti, iniziate prendendo un recipiente e setacciando insieme la farina, il cacao amaro in polvere ed il bicarbonato. Aggiungete anche lo zucchero di canna e mescolate le polveri in modo da ottenere un composto uniforme. Fatto ciò, aggiungete l’uovo leggermente sbattuto ed iniziate ad impastare. Lavorate energicamente in modo da incorporare tutti gli ingredienti e se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete pochissima acqua alla volta fino ad ottenere un composto morbido e compatto.

In alternativa potete unire anche il latte se preferite, sempre dosandolo in modo da rendere il composto lavorabile. Prelevate piccole porzioni di impasto, formate delle palline, poi schiacciatele leggermente e disponetele su una leccarda rivestita di carta da forno.  Spolverizzate i biscotti con un po’ di zucchero di canna e lasciateli cuocere in forno per un quarto d’ora a 180 gradi. Quando saranno pronti estraeteli e fateli raffreddare completamente, poi gustateli!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

5 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

35 minuti ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

9 ore ago