I biscotti 5 minuti al cacao leggeri sono dei dolcetti facilissimi e perfetti anche per chi è a dieta, perché realizzati senza burro ed olio pur risultando friabili e deliziosi. Il loro contenuto calorico è bassissimo, perfetto per chi vuole mantenere la linea ed allo stesso tempo concedersi uno strappo alla regola senza sensi di colpa. Sono adatti a tutti, anche i più piccoli li ameranno perché il loro profumo inconfondibile al cacao li rendere veramente irresistibili! Ideali per una colazione golosa ed allo stesso tempo energetica, una merenda deliziosa e la pausa caffè con cui il cacao si abbina sempre alla perfezione. Una variante ancora più golosa prevede l’aggiunta di gocce di cioccolato fondente: in ogni caso però sono sempre favolosi!
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Ingredienti
150 gr di farina 0
20 gr di cacao amaro
Un uovo
60 gr di zucchero di canna
Un pizzico di bicarbonato
Acqua q.b.
Per realizzare questi dolcetti, iniziate prendendo un recipiente e setacciando insieme la farina, il cacao amaro in polvere ed il bicarbonato. Aggiungete anche lo zucchero di canna e mescolate le polveri in modo da ottenere un composto uniforme. Fatto ciò, aggiungete l’uovo leggermente sbattuto ed iniziate ad impastare. Lavorate energicamente in modo da incorporare tutti gli ingredienti e se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete pochissima acqua alla volta fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
In alternativa potete unire anche il latte se preferite, sempre dosandolo in modo da rendere il composto lavorabile. Prelevate piccole porzioni di impasto, formate delle palline, poi schiacciatele leggermente e disponetele su una leccarda rivestita di carta da forno. Spolverizzate i biscotti con un po’ di zucchero di canna e lasciateli cuocere in forno per un quarto d’ora a 180 gradi. Quando saranno pronti estraeteli e fateli raffreddare completamente, poi gustateli!
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