Biscotti+abruzzesi+al+limone%2C+da+quando+li+ho+scoperti+non+faccio+altro+che+prepararli
ricettasprint
/biscotti-abruzzesi-al-limone-da-quando-li-ho-scoperti-non-faccio-altro-che-prepararli/amp/
Dolci

Biscotti abruzzesi al limone, da quando li ho scoperti non faccio altro che prepararli

I biscotti abruzzesi al limone sono di per se una delizia morbida e fragrante allo stesso tempo. Una ricetta semplice.

Oggi mi andava di sperimentare qualche ricetta nuova, sebbene già provata, per migliorare qualcuna già messa in campo. Dato che adoro i biscotti abruzzesi e dato che già ne ho preparati un bel po’ varie volte, ho voluto provare a farne qualcuno seguendo le indicazioni e la ricetta di mia zia

ti piacerebbe anche:Biscotti vanigliati con gocce di cioccolato | una dolce coccola

ti piacerebbe anche:Biscotti alle noci liquorosi | Per finire in bellezza un pasto

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 1 limone (scorza grattugiata)
  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di semi
  • 350 gr di farina 00
  • 120 gr di fecola
  • 120 gr di succo di limone
  • 80 gr del latte
  • 1 bustina di ammoniaca per biscotti

ti piacerebbe anche:Biscotti secchi all’anice | Ricetta dolce toscana facilissima

ti piacerebbe anche:Biscotti morbidissimi alle noci | Fatevi travolgere dal loro profumo

Biscotti abruzzesi al limone la ricetta vip. Procedimento

 

Prendiamo una ciotola e dentro lavoriamo l’uovo con lo zucchero ed aggiungiamo an mano l’olio, atte, succo di limone con scorza grattugiata e amalgamiamo bene il tutto. A pioggia aggiungiamo la farina e la fecola di patate, poi uniamo il lievito e l’ammoniaca per biscotti. Continuiamo a mescolare per bene e senza far formare i grumi. Ecco che adesso avremo ottenuto un impasto morbido.

Come si preparano i biscotti abruzzesi al limone

 

A questo punto prendiamo una teglia da forno e rivestiamola di carta apposita e con un cucchiaio prendiamo delle porzioni di composto che avremo a versare direttamente sulla teglia. Esauriamo il composto e cuociamo i biscotti a 180° per 10 minuti dopo aversi cosparsi co granella di zucchero se gradiamo sennò vanno benissimo così semplici come sono. Una volta cotti lasciamoli raffreddare e serviamoli!

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago