Per gli amanti dei dolcetti eccovi una ricetta alternativa: i biscotti agli albumi con mandorle leggeri e deliziosi. Una ricetta che vi stupirà, una variante profumata e delicata da gustare un ogni momento della giornata. Pochi e semplici ingredienti, veloce da realizzare, questa ricettina vi farà innamorare. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin di albumi bicolore | Tortine soffici e senza burro
Ingredienti
180g di albume d’uovo a temperatura ambiente
100g di farina di tipo 00
Un pizzico di sale
150g di zucchero semolato
150g di farina di mandorle
mandorle per decorare q.b.
Per preparare i biscotti di albume e mandorle, versate in una ciotola bella capiente l’albume d’uovo, lo zucchero semolato, il pizzico di sale e procedete con l’aiuto di un frullino elettrico alla montatura a neve del composto, fino a che non sia ben solido. Aggiungete agli albumi montati a neve poco alla volta le farine setacciate e girate dal basso verso l’alto, per evitare che il composto perda il suo volume.
Adesso procuratevi uno stampo rettangolare e rivestitelo di carta da forno bagnata, disponete il composto ottenuto livellandolo fino all’altezza di circa 5 centimetri e infornate a 180° preriscaldato per circa 30 minuti. Terminata la cottura lasciatelo raffreddare per bene, poi con un coltello ricavate i biscotti, guarniteli con una mandorla e adagiateli su una teglia ricoperta da carta da forno. Metteteli di nuovo in forno a 160° fino alla doratura. Terminata la cottura sono finalmente pronti da gustare!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo solo albumi ricotta e pera | Delicatezza ed eleganza
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…