Biscotti ai pinoli, croccante bontà dal sapore dolce
Prepariamo oggi i biscotti ai pinoli, una ricetta semplicissima con cui realizzare dei piccoli assaggi da offrire in occasione della pausa caffè oppure da servire per concludere con dolcezza un pasto. Veloci e delicati, vediamo insieme il procedimento!
Potrebbe piacerti anche: croccante ai pinoli
Ingredienti
240 gr farina 00
12 gr lievito per dolci
120 gr zucchero semolato
Una bustina di vanillina
140 gr di burro
1 uovo
150 gr pinoli
100 gr di zucchero a velo per guarnire
Preparazione dei biscotti ai pinoli
Per realizzare i biscotti ai pinoli, montate l’uovo con lo zucchero semolato in una ciotola. Prendete il burro ben freddo di frigorifero e tagliatelo grossolanamente a pezzi.
Unitelo al composto di uova e mescolate velocemente con la frusta fino ad ottenere una crema. Setacciate le polveri, ovvero la farina, la vanillina ed il lievito e uniteli al composto poco alla volta, impastando con le mani.
Formate delle palline, passatele nei pinoli fino a ricoprirle del tutto e mettetele in frigorifero per una mezz’oretta. Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 10 minuti. Al termine della cottura fate raffreddare completamente, poi spolverate con lo zucchero a velo e servite i vostri piccoli e golosi biscotti ai pinoli!
Potrebbe piacerti anche: torta allo yogurt della nonna