Biscotti+ai+pinoli%2C+croccante+bont%C3%A0+dal+sapore+dolce
ricettasprint
/biscotti-ai-pinoli-croccante-bonta-dal-sapore-dolce/amp/

Biscotti ai pinoli, croccante bontà dal sapore dolce

biscotti ai pinoli

Biscotti ai pinoli, croccante bontà dal sapore dolce

Prepariamo oggi i biscotti ai pinoli, una ricetta semplicissima con cui realizzare dei piccoli assaggi da offrire in occasione della pausa caffè oppure da servire per concludere con dolcezza un pasto. Veloci e delicati, vediamo insieme il procedimento!

Potrebbe piacerti anche: croccante ai pinoli

Ingredienti

240 gr farina 00
12 gr lievito per dolci
120 gr zucchero semolato
Una bustina di vanillina
140 gr di burro
1 uovo
150 gr pinoli
100 gr di zucchero a velo per guarnire

Preparazione dei biscotti ai pinoli

Per realizzare i biscotti ai pinoli, montate l’uovo con lo zucchero semolato in una ciotola. Prendete il burro ben freddo di frigorifero e tagliatelo grossolanamente a pezzi.

Unitelo al composto di uova e mescolate velocemente con la frusta fino ad ottenere una crema. Setacciate le polveri, ovvero la farina, la vanillina ed il lievito e uniteli al composto poco alla volta, impastando con le mani.

Formate delle palline, passatele nei pinoli fino a ricoprirle del tutto e mettetele in frigorifero per una mezz’oretta. Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 10 minuti. Al termine della cottura fate raffreddare completamente, poi spolverate con lo zucchero a velo e servite i vostri piccoli e golosi biscotti ai pinoli!

biscotti ai pinoli

Potrebbe piacerti anche: torta allo yogurt della nonna

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

6 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

7 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

8 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

8 ore ago