I biscotti al cacao e cioccolato senza glutine sono una vera delizia, non solo per coloro che sono intolleranti: tutti li ameranno con il loro profumo ed il gusto fondente che conquista.

Una versione decisamente goduriosa della classica pasta frolla, con la caratteristica di essere senza glutine e quindi anche per certi versi piĆ¹ leggera rispetto a quella tradizionale.

Biscotti al cacao e cioccolato senza glutine
Biscotti al cacao e cioccolato senza glutine

In ogni caso veramente golosissima, con tutto quel cacao e cioccolato che riscalda il cuore ed il palato.

Uno tira l’altro, sono veramente irresistibili con tutto quel cioccolato ed il cacao che donano un profumo ed un gusto unico

Prova questa versione dei tradizionali biscotti di pasta frolla e potrebbe diventare una delle tue preferite. Fragranti, croccanti e semplicissimi da fare con questa ricetta che ĆØ veramente alla portata di tutti e ti regalerĆ  un momento di delizioso piacere tutto da condividere!

Potrebbe piacerti anche:Ā Rotolo facilissimo di zucca e mascarpone, un dolce cosƬ facile che puoi farlo tutti i giorni

Ingredienti

150 gr di farina di quinoa
100 gr di amido di mais
40 gr di cacao amaro in polvere
80 gr di gocce di cioccolato fondente
Un pizzico di bicarbonato
2 uova
125 gr di zucchero di canna
120 gr di burro freddo

Preparazione dei biscotti al cacao e cioccolato senza glutine

Per realizzare questi biscotti iniziate mescolando il burro freddo a pezzetti con la farina di quinoa, lo zucchero di canna, il bicarbonato, il cacao amaro in polvere e l’amido di mais in un mixer in modo da ottenere un composto sabbioso. Fatto ciĆ² aggiungete le uova ed impastate velocemente formando un impasto morbido e compatto.

Unite infine le gocce di cioccolato fondente e formate un panetto uniforme: avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettete in frigorifero per un’oretta circa. Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto e stendetelo ricavando una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro. Con formine o un coppa pasta ricavate i vostri biscotti e disponeteli su una leccarda foderata di carta da forno.

Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete i biscotti per un quarto d’ora circa: monitorate la cottura facendo attenzione a che non si scuriscano troppo. Spegnete ed estraeteli, poi fateli raffreddare completamente e gustateli!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profiliĀ FacebookĀ eĀ Instagram. Se invece vuoi dare unā€™occhiata a tutte le nostreĀ VIDEO RICETTEĀ puoi visitare il nostro canaleĀ Youtube.