Biscotti+al+cacao+e+cioccolato+senza+glutine%2C+pura+delizia+da+assaporare+uno+tira+l%26%238217%3Baltro
ricettasprint
/biscotti-al-cacao-e-cioccolato-senza-glutine-pura-delizia-da-assaporare-uno-tira-laltro/amp/

Biscotti al cacao e cioccolato senza glutine, pura delizia da assaporare uno tira l’altro

I biscotti al cacao e cioccolato senza glutine sono una vera delizia, non solo per coloro che sono intolleranti: tutti li ameranno con il loro profumo ed il gusto fondente che conquista.

Una versione decisamente goduriosa della classica pasta frolla, con la caratteristica di essere senza glutine e quindi anche per certi versi più leggera rispetto a quella tradizionale.

Biscotti al cacao e cioccolato senza glutine

In ogni caso veramente golosissima, con tutto quel cacao e cioccolato che riscalda il cuore ed il palato.

Uno tira l’altro, sono veramente irresistibili con tutto quel cioccolato ed il cacao che donano un profumo ed un gusto unico

Prova questa versione dei tradizionali biscotti di pasta frolla e potrebbe diventare una delle tue preferite. Fragranti, croccanti e semplicissimi da fare con questa ricetta che è veramente alla portata di tutti e ti regalerà un momento di delizioso piacere tutto da condividere!

Potrebbe piacerti anche: Rotolo facilissimo di zucca e mascarpone, un dolce così facile che puoi farlo tutti i giorni

Ingredienti

150 gr di farina di quinoa
100 gr di amido di mais
40 gr di cacao amaro in polvere
80 gr di gocce di cioccolato fondente
Un pizzico di bicarbonato
2 uova
125 gr di zucchero di canna
120 gr di burro freddo

Preparazione dei biscotti al cacao e cioccolato senza glutine

Per realizzare questi biscotti iniziate mescolando il burro freddo a pezzetti con la farina di quinoa, lo zucchero di canna, il bicarbonato, il cacao amaro in polvere e l’amido di mais in un mixer in modo da ottenere un composto sabbioso. Fatto ciò aggiungete le uova ed impastate velocemente formando un impasto morbido e compatto.

Unite infine le gocce di cioccolato fondente e formate un panetto uniforme: avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettete in frigorifero per un’oretta circa. Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto e stendetelo ricavando una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro. Con formine o un coppa pasta ricavate i vostri biscotti e disponeteli su una leccarda foderata di carta da forno.

Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete i biscotti per un quarto d’ora circa: monitorate la cottura facendo attenzione a che non si scuriscano troppo. Spegnete ed estraeteli, poi fateli raffreddare completamente e gustateli!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

16 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

45 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

1 ora ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

2 ore ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

3 ore ago