Basta rinunciare al piacere di una pausa o di una colazione deliziosa per paura di ingrassare, la soluzione è eliminare latteburro dai biscotti al cioccolato
Uno pensa ai biscotti al cioccolato e si deprime immaginando quanto sono buoni ma anche quando sono pesanti per la linea. Poi però esiste sempre una soluzione alternativa, perché i piaceri a tavola sono sacri.
Nascono così i biscotti al cioccolato light senza latte e burro, ottimi da preparare quando abbiamo voglia di una pausa stuzzicante senza rinunce. Solo uova, farina, olio e cacao amaro, più un po’ di zucchero per un risultato finale da applausi. Ma soprattutto sono perfetti per chi è intollerante al lattosio o alle proteine del latte e così facciamo contenti tutti.
Il modo migliore per conservare i biscotti al cioccolato light senza latte e burro è dentro ad una scatola di latta, oppure in un contenitore ermetico con coperchio. Resteranno morbidi e profumatissimi almeno per una settimana.
Ingredienti:
220 g farina 00
1 uovo + 1 tuorlo
120 g zucchero
50 g cacao amaro
60 ml olio di semi di mais
1 cucchiaino lievito per dolci
1 pizzico sale
In una ciotola sbattiamo l’uovo intero e il tuorlo insieme allo zucchero usando una frusta a mano. Quando sono ben incorporati e formano un composto spumoso possiamo aggiungere l’olio di semi oppure quello di riso.
Leggi anche: Tortini ricotta e pistacchio il semplice e godurioso antipasto che devi provar
Continuiamo a mescolare sempre con la frusta a mano e poi incorporiamo la farina setacciata insieme al cacao. Aggiungiamo anche il lievito per dolci e il pizzico di sale, li incorporiamo e a quel punto lavoriamo l’impasto con le mani.
Andiamo avanti ad impastare fino a quando otteniamo un composto morbido e che si appiccica le dita. A quel punto formiamo palline da circa 20-25 grammi ciascuna e appoggiamole su una placca rivestita con carta forno.
Accendiamo il forno a 180° e schiacciamo leggermente i biscotti al cioccolato light senza latte e burro pressando con le dita.
Inforniamo i biscotti in forno, tenendo la stessa temperatura, per circa 12 minuti. I biscotti devono solo cuocere, non dorare, e se quando li tiriamo fuori sono ancora morbidi, nessun problema. Lasciandoli raffreddare si compatteranno diventando più duri.
Tutto quello che dobbiamo aspettare è che diventino freddi. A quel punto saranno perfetti da servire, a colazione come a merenda.
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…