I biscotti al cioccolato ripieni al cocco sono la più golosa pausa di relax che potrete concedervi nel corso della vostra giornata. Un guscio di friabile frolla al cacao che racchiude una paradisiaca crema al cocco, con un’aggiunta di cioccolato fondente che da un tocco di prelibatezza in più. Uno tira l’altro, non si può resistere!
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Ingredienti
160 g farina
40 g di maizena
90 g zucchero di canna
100 g burro freddo
1 uovo + un tuorlo
25 gr di cacao amaro in polvere
½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
200 gr di crema al cocco (clicca qui per la ricetta completa)
200 gr di cioccolato fondente
Cocco grattugiato q.b.
Preparazione dei biscotti
Per realizzare questi dolcetti iniziate setacciando insieme farina, maizena, cacao e lievito. Ponete le polveri in una ciotola ed unite le uova, lo zucchero, il burro ben freddo a pezzetti: lavorate gli ingredienti velocemente. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo a riposare per una mezz’oretta.
Intanto preparate la crema di cocco seguendo la nostra ricetta sprint e mettetela da parte. Riprendete dal frigorifero il vostro panetto, ricavate una sfoglia di circa mezzo centimetro con il mattarello. Con una formina rotonda ricavate i vostri biscotti. Ponete al centro di ogni cerchio un cucchiaino abbondante di crema al cocco e richiudete facendo convergere i lembi verso il centro: pizzicate leggermente per sigillare e rigirate ogni biscotto disponendolo su una leccarda foderata di carta da forno.
Fate riposare in congelatore per un’ora, poi cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 15 minuti circa. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria ed intingete ogni biscotto, facendo sgocciolare l’eccesso. Spolverizzate con il cocco grattugiato, fate rassodare e raffreddare su una gratella e gustateli!
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