Biscotti+al+cioccolato+ripieni+al+cocco+%7C+Golosissimi+uno+tira+l%26%238217%3Baltro
ricettasprint
/biscotti-al-cioccolato-ripieni-al-cocco/amp/

Biscotti al cioccolato ripieni al cocco | Golosissimi uno tira l’altro

Biscotti al cioccolato ripieni al cocco ricettasprint

I biscotti al cioccolato ripieni al cocco sono la più golosa pausa di relax che potrete concedervi nel corso della vostra giornata. Un guscio di friabile frolla al cacao che racchiude una paradisiaca crema al cocco, con un’aggiunta di cioccolato fondente che da un tocco di prelibatezza in più. Uno tira l’altro, non si può resistere!

Potrebbe piacerti anche: Biscotti alla ricotta e pere | Un cuore delizioso di frutta

Ingredienti

160 g farina
40 g di maizena
90 g zucchero di canna
100 g burro freddo

1 uovo + un tuorlo
25 gr di cacao amaro in polvere
½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
200 gr di crema al cocco (clicca qui per la ricetta completa)
200 gr di cioccolato fondente
Cocco grattugiato q.b.

Preparazione dei biscotti

Per realizzare questi dolcetti iniziate setacciando insieme farina, maizena, cacao e lievito. Ponete le polveri in una ciotola ed unite le uova, lo zucchero, il burro ben freddo a pezzetti: lavorate gli ingredienti velocemente. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo a riposare per una mezz’oretta.

Intanto preparate la crema di cocco seguendo la nostra ricetta sprint e mettetela da parte. Riprendete dal frigorifero il vostro panetto, ricavate una sfoglia di circa mezzo centimetro con il mattarello. Con una formina rotonda ricavate i vostri biscotti. Ponete al centro di ogni cerchio un cucchiaino abbondante di crema al cocco e richiudete facendo convergere i lembi verso il centro: pizzicate leggermente per sigillare e rigirate ogni biscotto disponendolo su una leccarda foderata di carta da forno.

Fate riposare in congelatore per un’ora, poi cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 15 minuti circa. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria ed intingete ogni biscotto, facendo sgocciolare l’eccesso. Spolverizzate con il cocco grattugiato, fate rassodare e raffreddare su una gratella e gustateli!

Potrebbe piacerti anche: torta di fichi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho spaccato con questi dolcetti ripieni con la marmellata al limone di mia nonna fatta in settimana, ricetta facile golosissima!

In settimana ho preparato la mitica marmellata di limoni di mia nonna e ne ho…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Come fare delle uova sode, perfette che si sbucciano bene, mia nonna ha sempre fatto così

Come fare delle uova sode, perfette che si sbucciano bene, mia nonna ha sempre fatto…

60 minuti ago
  • Finger Food

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due ingredienti: ne puoi mangiare quante ne vuoi solo 20 cal

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza olio. Provalo subito stasera a cena

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…

9 ore ago
  • News

Che spaghetti comprare? C’è il test appena fatto che ti consiglia le marche migliori

Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…

9 ore ago
  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

9 ore ago