La colazione sarà ancora più buona se prepari questi biscotti al cioccolato senza uova, puoi anche inzupparli nel latte, irresistibile bontà.
I biscotti al cioccolato senza uova sono light, ma molto gustosi, così li potrai gustare senza sensi di colpa. Con pochissimi e semplicissimi ingredienti li preparerai, sei pronta a scoprirli?
Tra un morso e l’altro riesci percepisci le gocce di cioccolato fondente, mamma mia che bontà. Sei pronta a scoprire la ricetta? Così li potrai preparare già per la colazione di domani.
Biscotti al cioccolato senza uova: buoni da inzuppare nel latte
Per i piccoli di casa sono perfetti questi biscotti, salutari, li possono anche portare a scuola per lo spuntino di metà mattinata. Non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint.
Leggi anche: Plumcake vaniglia e gocce di cioccolato un trionfo di dolcezza e morbidezza infinita
Ingredienti per 40 biscotti
- 300 g di farina
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 50 g di cioccolato fondente
- 280 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 180 g di gocce di cioccolato
- 150 ml di latte
- 10 g di lievito per dolci
Procedimento
Per poter preparare questi deliziosi biscotti al cioccolato senza uova devi mettere in una ciotola ampia la farina e il cacao setacciato, mescoliamo, poi aggiungiamo lo zucchero, versiamo il latte e impastiamo per bene. Uniamo anche il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o nel forno a microonde.
Leggi anche: Ciambella sofficissima alle pere mandorle e cannella, golosa che si scioglie in bocca
Adesso versa l’olio di semi e il lievito, solo quando l’impasto è omogeneo, puoi incorporare le gocce di cioccolato.
Leggi anche: Biscotti al limone senza burro: leggeri e velocissimi da fare
Invece di stender l’impasto su un piano da lavoro, prendi un po’ di impasto con le mani oppure aiutati con un cucchiaio e adagialo su una leccarda ricoperta di carta forno. Appena terminato, inforna in forno caldo e lascia cuocere a 180° per 10 minuti, sforna e lascia raffreddare su una gratella. Poi gusta con la tua famiglia. Dopo la preparazione ti consigliamo di conservare i biscotti all’intero di un contenitore a chiusura ermetica.
Buona Colazione o Pausa!