Biscotti al limoncello morbidi sono un dessert irresistibile, da gustare anche a colazione o ad un break pomeridiano con le amiche.
Per preparare questi biscotti ci vogliono pochi ingredienti e vi porterà via poco tempo. I biscotti si preparano non solo con il limone, ma anche con il limoncello, sono una vera delizia. Bisogna solo pazientare un pò perchè hanno l’impasto necessita di una breve lievitazione. Vediamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint!
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IngredientiÂ
- 2Â uova
- 120 g di zuccheroÂ
- zucchero a velo q.b.
- 350-400 g di farina
- scorza di un limone
- un bicchierino di limoncello
- 125 g di burro morbido
- un cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione dei biscotti al limoncello
Per preparare i biscotti, iniziamo a rompere le uova in una ciotola e uniamo lo zucchero.
Mescoliamo bene gli ingredienti e aggiungiamo il limoncello e la buccia di limone.
Continuiamo ancora a mescolare, aggiungiamo il burro ammorbidito e mescoliamo bene fino ad amalgamarlo bene e a scioglierlo.
Uniamo la farina e il lievito per dolci.
Lavoriamo bene l ‘impasto, fino ad ottenere un panetto sodo e non appiccicoso.
Trasferiamolo in frigo e lasciamolo riposare per 20 minuti, dopo lo togliamo, stendiamo su un piano da lavoro infarinato.
Iniziamo a formare i biscotti di forma rotonda, spolveriamo un pò di zucchero a velo. Cuociamo i biscotti in forno ventilato a 180 gradi per 20-25 minuti o in forno statico a 190 gradi per 20-25 minuti.
Terminata la cottura serviamoli su un piatto da portata.
Conservazione
I biscotti si conservano benissimo in un contenitore in latta o in uno in vetro a chiusura ermetica per 5 giorni.
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