Biscotti+al+limoncello+morbidi+e+teneri+una+vera+delizia
ricettasprint
/biscotti-al-limoncello-morbidi/amp/
Dolci

Biscotti al limoncello morbidi e teneri una vera delizia

Biscotti al limoncello morbidi -ricettasprint.it

Biscotti al limoncello morbidi sono un dessert irresistibile, da gustare anche a colazione o ad un break pomeridiano con le amiche.

Per preparare questi biscotti ci vogliono pochi ingredienti e vi porterà via poco tempo. I biscotti si preparano non solo con il limone, ma anche con il limoncello, sono una vera delizia. Bisogna solo pazientare un pò perchè hanno l’impasto necessita di una breve lievitazione. Vediamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

 

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE->>>Biscotti al limone freddi senza cottura, facili e veloci da preparare

Ingredienti 

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • zucchero a velo q.b.
  • 350-400 g di farina
  • scorza di un limone
  • un bicchierino di limoncello
  • 125 g di burro morbido
  • un cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione dei biscotti al limoncello

Per preparare i biscotti, iniziamo a rompere le uova in una ciotola e uniamo lo zucchero.

Mescoliamo bene gli ingredienti e aggiungiamo il limoncello e la buccia di limone.

Continuiamo ancora a mescolare, aggiungiamo il burro ammorbidito e mescoliamo bene fino ad amalgamarlo bene e a scioglierlo.

 

Uniamo la farina e il lievito per dolci.

Lavoriamo bene l ‘impasto, fino ad ottenere un panetto sodo e non appiccicoso.

Trasferiamolo in frigo e lasciamolo riposare per 20 minuti, dopo lo togliamo, stendiamo su un piano da lavoro infarinato.

Iniziamo a  formare i biscotti di forma rotonda, spolveriamo un pò di zucchero a velo. Cuociamo i biscotti in  forno ventilato a 180 gradi per 20-25 minuti o in forno statico a 190 gradi per 20-25 minuti.

Terminata la cottura serviamoli su un piatto da portata.

Conservazione

I biscotti si conservano benissimo in un contenitore in latta o in uno in vetro a chiusura ermetica per  5 giorni.

Biscotti al limoncello morbidi -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Biscotti ripieni di marmellata di fichi: dei dolcetti golosi fatti in casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

20 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

49 minuti ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

3 ore ago