Perfetti per una pausa golosa o una colazione indimenticabile, i biscotti al limone senza lievito sono semplicemente esilaranti e indimenticabili
Con il loro aroma intenso e rinfrescante, conquistano tutti ancor prima di averli assaggiati. E per di piĆ¹, una volta messi in bocca si trasformano in quella cascata di puro piacere che scivola lungo il palato accarezzandolo e donando una piacevole sensazione di relax che si diffonde in tutto il corpo. Assolutamente imperdibili, che aspettate a farli?
Ottimi anche gustati come dessert di fine pasto magari con un buon vino per dessert o cocktail, sono cosƬ morbidi e profumati che nessuno sa dirgli di no. Facilissimi e veloci da fare, si tratta di dolcini di pasta frolla che si preparano in meno di 30 minuti e che vanno a ruba in un istante. Golosi e gustosi, sono cosƬ buoni che ĆØ praticamente impossibile non chiederne il bis, se non il tris. per questa ragione accettate un consiglio di farne sempre qualcuno in piĆ¹. Per un risultato ancora migliore, usate dei limoni di alta qualitĆ come quelli di Sicilia o quelli di Sorrento, e tutti impazziranno per queste speciali gustositĆ .
Biscotti subito pronti e irresistibili? Prova questi al limone
Privi di lievito sono comunque tenerissimi e ancor piĆ¹ facili da preparare. Gli ingredienti da usare sono pochissimi e tutti presenti in ogni cucina, e a costo ridotto quindi eventualmente anche facilmente reperibili. Con poche calorie ma non per questo meno buoni, anzi, se ne mangerete uno o due in piĆ¹ non dovrete nemmeno sentirvi troppo in colpa. Preparateli adesso e farete una merendina con le amiche delle 17.00 da leccarsi i baffi che passerĆ alla storia come una di quelle piĆ¹ buone mai fatte.
- Ingredienti
- 120 g di burro vegetale
- 12 cucchiai e mezzo di farina di riso
- scorza grattugiata e succo filtrato di limone bio
- 10 cucchiai di zucchero semolato
- 50 g di uovo
- per la glassa al limone
- succo filtrato di 1 limone
- 125 g di zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia
Procedimento per fare i biscotti al limone
Mettete il burro spezzettato in una boule e aggiungete lo zucchero e poi la scorza dell’agrume grattugiata finissimamente. Lavorate il tutto fino ad avere una crema nella quale ingloberete l’uovo e mescolate il tutto con una frusta unendo a filo il succo di limone.
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Procedete aggiungendo a poco a poco la farina setacciata e impastate il tutto per qualche istante. Adesso date all’impasto la forma di un panetto che farete riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla in modo da avere una sfoglia non troppo sottile e nemmeno troppo spessa che copperete con un bicchierino di vetro in modo da avere dei biscotti di 20 g ciascuno. Mettete le sagome su una leccarda foderata di carta forno avendo cura di non sovrapporle e cuocetele per 15 minuti a 180Ā°. Una volta cotti, sfornate i biscotti e fateli raffreddare prima di decorarli con della glassa la limone realizzata emulsionando lo zucchero a velo con il succo dell’agrume usando un cucchiaino. fate asciugare per 5 minuti e servite questi dolcetti.
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