Osa e lasciati andare al desiderio: assapora uno di questi biscotti al miele che si sciolgono in bocca fin dal primo morso e la tua vita avrà tutto un altro sapore.
Fragranti e delicati, sono ancora più buoni inzuppati nel latte per un risveglio goloso oppure in un tè freddo per una merendina super. Leggeri perché privi di zucchero, hanno un sapore avvolgente e gustoso che ti fa rilassare e rende migliore la tua giornata. Ideali per tutta la famiglia, che cosa stai aspettando a farli?
Talmente facili da realizzare che anche chi non sa cucinare li può preparare, questi sono i dolcini imperdibili che ti fanno stare subito meglio perché sono molto energetici ma non contengono tanti grassi.
Biscotti al miele ecco come si fanno buonissimi
I Biscotti al miele sono una favola! Molto meno dolci di quello che si può pensare, sono la giusta ricarica di energia che puoi avere sempre a portata di mano. Salutari e genuini, non sapete quando sono buoni gustati poco prima di andare a dormire sereni assieme a una bella camomilla per concludere una giornata ricca di stress ed emozioni. Insomma, è sempre il momento giusto per mangiarne almeno uno per cui fatene sempre qualcuno in più perché avrete sempre la sensazione che non bastino mai.
- Strumenti
- una ciotola
- un cucchiaio
- pellicola trasparente
- un mattarello
- un bicchierino
- una leccarda
- carta forno
- Ingredienti
- 150 g di fecola di patate
- 100 g di uova bio
- 12 cucchiai e mezzo di farina per dolci
- 1/3 di una bustina di lievito in polvere per dolci
- 7 cucchiai e mezzo di miele d’acacia
- un pizzico di sale
- scorza di cedro bio grattugiata q.b.
- 90 g di burro vegetale
- gherigli di noci q.b.
Biscotti al miele, procedimento
Versate la farina in una ciotola e mescolatela con il burro vegetale e poi inglobate la fecola, i gherigli di noci ridotti a granella e il lievito. Procedete incorporando il miele e le uova sbattute. Profumate il composto omogeneo con la scorza del cedro grattugiata finissimamente e lavorate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo. Solo adesso unite un pizzico di sale in modo da rendere ancora più presente il delicato sapore del miele e date alla pasta frolla la forma di un panetto che farete riposare in frigo per 2 ore, avvolto nella pellicola trasparente.
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Passato il tempo occorrente, con un mattarello stendete la pasta frolla in modo da avere una sfoglia non troppo sottile e nemmeno troppo spessa che copperete con un bicchierino di vetro. Adesso mettete le sagome circolari alla giusta distanza tra loro su una leccarda foderata di carta forno e infornate a 180° per 15-20 minuti.
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