Biscotti+al+parmigiano%2C+un+antipasto+sfizioso+ed+originale
ricettasprint
/biscotti-al-parmigiano/amp/
Finger Food

Biscotti al parmigiano, un antipasto sfizioso ed originale

biscotti al parmigiano

Biscotti al parmigiano, un antipasto sfizioso ed originale

Per un aperitivo simpatico, realizzate i biscotti al parmigiano: uno tira l’altro, finiranno in un baleno! Sono davvero semplici da realizzare e si preparano in poco tempo, sono l’ideale anche per uno snack salato diverso dal solito con cui rallegrare una festa di bambini. Realizziamoli insieme con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: melanzane stufate con parmigiano

Ingredienti

Parmigiano reggiano grattugiato 150 gr
Farina 00 130 gr
Burro 100 gr
Latte 30 ml
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei biscotti al parmigiano

Per realizzare i biscotti al parmigiano dovete innanzitutto setacciare la farina in una ciotola. Unite 100 gr di parmigiano grattugiato ed il burro ben freddo tagliato a pezzetti, un pizzico di sale e pepe e mescolate con le fruste elettriche.

Unite anche il latte ben freddo di frigorifero e lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata e continuate ad impastarlo: formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero a riposare per circa mezz’ora.

 

Terminato questo passaggio prendete l’impasto e stendetelo con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 4 mm. Tagliate i vostri biscotti e disponeteli su una leccarda foderata di carta da forno.

Ponete un po’ di parmigiano grattugiato al centro di ciascun biscotto ed un po’ di pepe macinato. Cuocete in forno ventilato a 200 gradi per dieci minuti circa: quando i biscotti diventeranno dorati, estraeteli e fateli raffreddare completamente prima di servirli.

biscotti al parmigiano

Potrebbe piacerti anche: melanzane gratinate al parmigiano

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

6 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

36 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago